いぬこわいのレビューと感想

いぬこわい

感情のジェットコースター

犬を飼っているので気になって、短編でサクッと終わるし面白そうだなって読んだら、笑いあり涙…どころじゃありませんでした…号泣です!!
    タイトル通り最初はワンコが苦手な男の子が通学路で遭遇する鬼吠えワンコとの壮絶なバトルを繰り広げるんですが、これが面白い!!えっ!?そんな戦い方ある?と笑っちゃいましたw1話目ラストあたりからはホッコリしたり号泣したり最後はホッコリでもう…感情のジェットコースターでした!ハンカチ必要な素敵な作品でした!

よい!よい!

犬目線とコウジ目線があってとってもよかった。
    短編だけど感動できる🥺
    本当に、引き取れてよかったし
    犬もいい思いができてよかったね。

おばあさん、天国でも元気でな…

なんなのよもー!!!一話目は犬と男の子の戦い?にあるわーって思いながらにやにやしてたのに、二話目では号泣したじゃないか。
    でも最後はハッピーエンドにしてくれたけど、実際は保健所とかに連れていかれるケースが多かったりと思うと、なんだか考えさせられるなと思いました。

タイトル通りに

犬が怖い・・・から始まる物語が、感動する物語に変わっていました。
    主人公の子の心の移り変わり、犬目線での考え、そして心が繋がる場面では心が暖かくなりました。

これはダメ…

これはダメ…
    いろんな意味で泣いちゃう…
    おばあちゃん優しいし
    いぬも優しいし
    男の子も優しい
    ホントはお年寄りがペット飼うの反対派(最後まで面倒みるの大変だから)です。
    世の中こんなに上手くいかないから。

家にも犬がいた。

昨年旅立った我が家のわんこを思い出して、泣いてしまった。うちの子はあまり吠えなかったけど、人が大好きで、よく人を見ていたなぁ。この漫画のように、あの時の行動は、こんな風に思いながやっていたのかな?とか考えて、楽しく読めました。最後は二人が仲良くなれて、それをおじいさんとおばあさんが見ていてくれて、幸せな気分になれました。

子ども向けかと

最初、犬と少年の戦いで、正直子供の知恵比べで大人向けでは無いと思いましたが、最後飼い主の優しいおばあさんや亡くなったおじいさんの話でじんわり来ました。
    私も小さい時大きな犬が苦手でしたが、何故か母が子犬をもらってきて飼うことになり、犬が大好きに。
    ただプロのドッグトレーナーさんにお願いしてでも躾は一生ものなので、ちゃんと躾はしなきゃとは思いました。

やられたっ!

タイトルと表紙絵でホラーコメディかと思って購入しました…が、騙されました。
    冒頭から1話の後半まで、ひたすら少年が吠える犬との幼稚な戦いを見させられます。正直、ここで辞めようかと思いきや、1話の後半から2話目の初めでガラッと雰囲気が変わります。
    あるあるの展開なのに、見事に泣かされました。
    犬好きはハンカチを用意して読んでください。

泣きました!!

とにかく涙溢れて止まりませんでした。
    生きてるものは、いつか命つきる、、、
    でも最後、少し報われて良かったです。
    こうして思い出しても少し泣いてしまいます。

犬好きにはたまらない

タイトルからしてホラーなのかと思ったらちょっとせつなく心温まるお話でした。
    ペットより先に死ぬのは飼い主として失格ですし、十分な世話ができないのに飼うのもだめだと改めて思いました。
    お話ならではの結末ですね。