【ネタバレあり】いぬこわいのレビューと感想(3ページ目)

バナーで出ていたので、つい読みに来てしまいました。
    タイトルで勝手にホラーなのかと思っていたからこわいの嫌だなーと迷っていたら、ネタバレレビューみていい話なんだとわかり、がぜん購入意欲が湧きました。

犬の気持ち

良く分からないけれど、子供目線と犬目線が入り混じって・・・・・、
    でもこのワンコが大好きなおじいさんおばあさんを、見送って少年に引き取られて行く所は、
    「少年偉い!」と拍手を送りたい、ワンコにもきっと2度目の幸せが待っていると思う。

情緒不安定

めっちゃ笑ったよ?爆笑。
    これでもかってぐらい笑ってたんだよ。
    でもさ、気付いたら号泣してんだよね。
    もう気持ちがジェットコースター。
    急上昇して急降下していった。
    でも、テンション下がってはないんだよね。

そうきたか

柴好きなので、おっ?なんかかわいいじゃんと思って読み始めました。ドローン!?とか笑いながら読んでたら、えっ、一話の終わりであわてて、すぐ次を読んだ。呼びに走って来たあと涙止まらん

予想通りの展開

前編は主人公のコウジ目線、後編は犬目線のお話。
    予想通りの展開すぎて、思わず「裏切らんのかーい!」とツッコミを入れてしまった。
    けど予想を裏切るほどの尺がないから仕方ないか。と自分を納得させたのだった。

一話無料

一話無料の2話完結で、なんとなくストーリーは読めてくるのだけど、犬好き、お婆ちゃん子だった私にはうるっとくるものがありました。犬との絆ももちろん、繋がりっていいですね。

泣ける!

ギャグかなーと思い読んだけど、泣ける話だったー。
    おばあちゃんを思っているワンコが可愛くて切なくて。

幸せな結末ですが、犬を飼っている人にはぜひ読んで頂きたいなぁ。

柴犬、大好き!!
    コウジくん、犬こわいと言いつつチャレンジャー 笑
    犬も犬好きな人かわかると思う!
    別れはかなしいけど、コウジくんと一緒に居られるようになってよかった(^^)

涙なく読めない

犬目線のストーリーが始まった途端、とにかく涙が止まりません。あまりに健気で、こんな優しい子がいるのかとさえ思います。最後は理想の結末だったのでよかったです。

犬はいいね

やっぱり、犬はいいね。飼い主のこと、よくわかってるし、人間に寄り添ってくれる。
    2話目は犬の心情も描かれていて、ぐっときました。
    少年と幸せに生きてほしいなぁ。