みんなのレビューと感想「透明なキッチン~過食と拒食の果ての愛~」(ネタバレ非表示)

うーん…

男…クズやな…
    男なら一度の過ちって何??浮気を言いように言い換えんな!しかも何なん??主人公は俺しかいないから許してくれるよなって。
    より戻すの前提に帰ってくんなや!
    主人公が壊れたのお前のせいやろ!最後後悔して終わんなや!…っと文句が言いたくなるマンガでした。
    拒食と過食と男女をテーマにすると大体こうなってしまうのか…
    ダイエット中なのでつい、過食と拒食のマンガに目が行ってしまい全部買って読んだけどマンガの感想よりマンガに出てくる主人公の彼氏に腹が立ってしまいました。

なんだかなぁ〜

有名な某おしゃれヤングレディース系の方が20年ぐらい前にほぼほぼ同じ内容のマンガ連載されてましたよ。

読後、ご飯を食べる事に嫌悪抱くような内容の嫌なマンガでした。

このお話もレビュー見ただけで、同じようなオチかもと思い、レビュー止まりになりました。

ただ、有名な方の20年前のマンガとほぼ同じようなストーリーなのに引っかかりました。

編集さんとか、気が付かなかったのかしら…。

脱落

同じ作者さんで「特殊な性癖の男と不倫した」の方はサクサク最新話まで読んだので勢いで読み始めましたが5話までで読み続ける気が失せました。

過食拒食を繰り返してもう精神病にかかってますね。
    男に免疫がない少しぽっちゃりの女性が男に人生狂わされたって話、前向きなストーリー展開に運ぶ作品の方が私は好みかな。
    モヤモヤのイライラの後でスカッとする場面は来るのか不安でしたので断念しました。
    男に期待するとかイライラする。気持ちはわかるけど…言われた(都合)良い記憶だけが脳内でリピートされて長い何月無駄にするのよね。脳内お花畑な恋愛から遠い女子あるある。悲しくて見てらんないよ。結果幸せになれるといいけどね(願望)

彼に美味しそうに食べる姿が好きって言われるのは凄く嬉しいし幸せだよね!わかるよ~(*^^*)でもね⤵️そう言われても少しは気にしようよ~😞
    試し読みしたんだけど…私には合わなかった。これから彼のために努力とかしてキレイになっていくんだろうけど購入してまで読みたい作品ではなかった(´・ω・`)

太ってたけど彼氏がいて、その彼氏に突然捨てられて過食症から拒食症になり、ある日また、別の女と別れた元彼がひょっこり帰ってくる内容です。
    なんか都合のいいこの男に腹が立ちました。主人公も、気持ち切り替えられられずにどんどん病んでいくし、なんか微妙な内容でした。

美味しそうに食べる姿が好きって言われたからって、容姿気にせず食べますか??
    制服パツパツになるまで食べますか??
    同僚に言われても気が付かないって容姿にどれだけ鈍感なのか…
    試し読みだけで読むのを辞めました。
    6話で完結なのに、試し読み段階からどう挽回していくのか表題でもわからなかった

共感できない

メンヘラ系って、自分がなったことがある人しかわからない世界なんだろうな。こんなこという男なんてその辺にいるだろうけど、その言葉を鵜呑みにする女の人なんているのかしら?って思っちゃう。同情しながら読みつつ、自分の精神的安寧に幸せをかみしめた。

試し読みしただけでかなり気になります〰️!なぜ太ったこを選んだのに突然豹変したのか、主人公はこの先どうなっていくのか。よくある内容だとしたら少しがっかりしてしまうかも。

とっても

人間関係や心情がとってもリアルで絵も私好みだったのであっという間に全話購入して読みました。
    これからもこう言う作品を読みたいです。

絵がとでも好きです www
    おもしろかった^ 次の展開が気になりました。
    ドロドロの感じがいいです。