みんなのレビューと感想「透明なキッチン~過食と拒食の果ての愛~」(ネタバレ非表示)

うーん…

男…クズやな…
    男なら一度の過ちって何??浮気を言いように言い換えんな!しかも何なん??主人公は俺しかいないから許してくれるよなって。
    より戻すの前提に帰ってくんなや!
    主人公が壊れたのお前のせいやろ!最後後悔して終わんなや!…っと文句が言いたくなるマンガでした。
    拒食と過食と男女をテーマにすると大体こうなってしまうのか…
    ダイエット中なのでつい、過食と拒食のマンガに目が行ってしまい全部買って読んだけどマンガの感想よりマンガに出てくる主人公の彼氏に腹が立ってしまいました。

彼に美味しそうに食べる姿が好きって言われるのは凄く嬉しいし幸せだよね!わかるよ~(*^^*)でもね⤵️そう言われても少しは気にしようよ~😞
    試し読みしたんだけど…私には合わなかった。これから彼のために努力とかしてキレイになっていくんだろうけど購入してまで読みたい作品ではなかった(´・ω・`)

太ってたけど彼氏がいて、その彼氏に突然捨てられて過食症から拒食症になり、ある日また、別の女と別れた元彼がひょっこり帰ってくる内容です。
    なんか都合のいいこの男に腹が立ちました。主人公も、気持ち切り替えられられずにどんどん病んでいくし、なんか微妙な内容でした。

共感できない

メンヘラ系って、自分がなったことがある人しかわからない世界なんだろうな。こんなこという男なんてその辺にいるだろうけど、その言葉を鵜呑みにする女の人なんているのかしら?って思っちゃう。同情しながら読みつつ、自分の精神的安寧に幸せをかみしめた。

う~ん

なんか、残酷な感じがして主人公かわいそうになりました。わからなくはないけど、男女って、どれが正しいかわからないですね

彼に食べる姿が好きと言われても限度があるでしょ。しかも彼からの明らかにおかしい行けないメール。恋愛にのめりこむと冷静な判断ができなくなるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件