みんなのレビューと感想「一妻多夫婚 ~私には夫と亭主と旦那がいます~」(ネタバレ非表示)

イマイチな主人公たち

逆ハーレムでイケメンならって声が多いですが、逆にイマイチな主人公たちだからこそファンタジー過ぎず面白い。
    今の日本は不景気で夫婦共働き当たり前、子なし夫婦多数。子供作らないんじゃ結婚のメリットないから生涯独身も増えてきてるので、まるっきりのファンタジーでもない世界かなと思います。
    自分たちが出来るときに出来ることをして助け合うって理想的ですよね。コンプレックスがある男性だからこそ奥さんに威張らないし。
    でも異性絡みがあるから嫉妬もあって、後ろめたさもあって。
    面白い作品でしたよ。

まさかの美沙さんがキーマン🤣

何だかんだで結局最後まで読みました。

一妻多夫婚だから避けて通れないかもしれないけど、結局全員と関係を持つんですね。これがアダルト漫画ならきっと平気なんだと思うけど、私は途中ちょっと気持ち悪くて💦特に茂君とのエッチはどうしてもダメだったけど、我慢して読みきったらまぁまぁ上手くまとまったなという感じ。
    中でも美沙さんが最初の印象と違ってめっちゃいいキャラ。

でもやっぱり今の日本では一夫一妻が自然ですね。

最初は微妙かなと思ったけど

最初は逆ハーものでイケメン出てトントン拍子に進むのかと思っていたので、同居する男性陣に期待値高すぎて実際出てきたきゃらにえ?ってなっちゃいました。優しくない、冷たい、いい人止まりなぽっちゃりでこれで田舎とかキツすぎだろ笑 まだ無料分の途中ですが面白くなりそうな感じになってきたのでもうちょっと読んでみようと思います。

話の流れは、いいとして…
    あまりストーリーは好きじゃありませんでした。

女子からすれば、3人の夫に囲まれて素敵!
    なんて思ったりもしますが
    それはイケメンに囲まれてなんぼといったわけで
    特に何も感じない男に囲まれても嬉しくもなんともないよね。

無料分は読んだけど、
    課金はしないかな。

逆ハーレム?

ハーレム状態かと思いきや、いまいちな男性ばかり、しかも世話してあげなきゃならない状況で、すぐにでも逃げ出したくなりそうですね。まあ、今のところ魅力はない男性たちになんとなく惹かれて、焼きもちやかれたりしながらなんとなくうまくやるんでしょうね。たぶん。

前の彼とは結婚手前で浮気が発覚し、養ってやるんだからこれはこのあとも続くし仕方なしとかいう、かなりのお金も心もダメージくらった彼女。
    新たなシェアハウスではなく、一婦多夫制のいえですごすことになり、こりゃ股がぱっかぱか間違いなしと思ってしまうのは仕方なし?

グッド

出てくる主要キャラクターはみんなイイ人で、心がほのぼのします。
    適度に悪役もいて、現実にはあり得ない話だけど、上手にストーリー作られていると思いますよ。
    ヤキモチはどうしてもあるから、これからちょくちょくトラブルが発生するのかな?

一妻多夫昏

夢のような漫画でつい読んでしまいました。本当子供さえいなければ、そんな制度憧れます。毎日旦那の嫌なところばかり目について…。愚痴になりますが…こんな風に旦那がたくさんいれば息抜きもできるかななんておもったりして。夢のようです。

内容

内容がとても面白い。こんな状況は無いはずだが、もしあったらどうなんだろう。全くタイプが違う三人、この先上手くやって行けるのだろうか?
    三人が団結した時は、三人とも頼もしく感じたけど、色々な問題が起きそう。目が離せません。

by 駒奴

あんまり

羨ましくないかな?3人の男性が特に素敵でもなく、世話してあげなきゃならず、住むところはひどい田舎で、それでも働かなければ生活は苦しくて、そのうえ3人全員と関係をもたなければならない?なんの良いところがあるのか、あまり理解できなかったです。課金はないです。

by Ciano