インターホンが鳴るときのレビューと感想

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。

夫婦揃って

平穏で幸せな家庭。ある日突然知らない女性が家を訪ねてくる。
    不振な手紙も届き妻は夫の浮気を疑いスマホをこっそりみてしまう。
    浮気相手として複数の女浮上。

普通はこの時点で泥沼離婚になるよね。妻は浮気相手を突き止めようと動きSNSでしりあった男性と関係をもつ。え!同じ穴のムジナじゃん?
    妻の夫の浮気相手を探すとういう当初の目的からズレてない?
    ってことで星3つ

話が進んでいって実は誤解だったとか妻の浮気相手が夫の知人なんておちとかあるのかなー

夫の浮気っていう現実社会あるあるの設定だけどまぁ複数の浮気相手が現実だったら子供がいても離婚しかないよね~
    個人的にはモヤモヤ、ドロドロの展開より今後の別の展開で話が続いて欲しいな

内容と絵に微妙なズレが。。

小説を最後まで読んだ感想としては、このコミックの可愛らしい絵と内容が微妙に違う感じかした。
    まず、この旦那は小説ではとてもずる賢くて嘘が上手くて少し抜けているところがある人物だが、
    その巧妙ないやらしさがこの絵ではあまり感じられない。
    絵が可愛らし過ぎて、ドロドロ感が薄れている。
    ストーリーの時系列も小説とは違っているので、もしかしたら展開は若干変わるのかもしれない。
    後半の強引な終わらせ方も???な感じが否めない。
    旦那、複数の女性とアブノーマルな行為を楽しむキャラにみえないし、第一、こんなに家族に時間割いてたら複数の女性と同時進行なんて無理っしょ。
    奥さんもいきなり都合のいいセフレが出来るなんておかしすぎる。

こんな女が実際にいたら怖い

もし不倫相手だとしても、突然こんな強引に家に押し掛けてくる女いるのかな。
    しかも奥さんの不倫をでっち上げるとしたら、旦那に直接届く方法を選んだ方が良かったんじゃないか?
    奥さんだけに読ませるつもりなら分かるけど。
    無料分しか読まなかったけど続きが大して気にならないからここでストップします。
    絵も顔のバランス変で違和感あるし。

共感できない

思いもしない旦那の浮気。
    見知らぬ女がピンポーン!で、浮気?を疑うかなあ。
    確認のため、旦那のスマホを見ると、真っ黒。
    しかも、相手は複数人。
    そこで、どうして、複数人の中からピンポーンと尋ねて来た女を特定しようと思ったんだろう?
    女を探しているはずが、どうして、主人公も浮気をしてしまうんだろう?
    全く、共感できない。

絵が綺麗!そして続きが気になる

絵が綺麗でサクサク読んでいたら気がついたら配信分すべて読んでしまっていました(笑)
    夫が不倫疑惑→スマホをのぞいて確信に変わる→相手を突き止める、まではよくある展開だったけど、まさかのヒロインも…!?
    このあとどうなるんだろう?気になります!

読み始めたばかりですが、最初は優しい旦那さまだし、思い込みか誰かの策略ではないか(そんな漫画を読んでいたので)と思っていましたが怪しすぎる( ;∀;)
    どのように修復していくのだろうか、修復できるのだろうか冷や冷やしながら毎日読み進めています。
    子供もいるしハッピーエンドになって欲しい。

by non12

サクラ?

無料分だけ読みました。
    課金するかどうか迷い原作のほうを読みにいったら、評価が低いからと原作者自らが星4のレビューをしたと言っていてビックリ!
    面白そうだったので続きを読もうと思っていましたが、そんな気は失せてしまいました。絶対に読みません。

お互い様になりそう

謎の女性が訪ねてきて、色々と秘密が暴かれていきます。
    そして、調べているうちに、自らも参加して、関係を持ってしまう…。

無料分までですが、このままだと、浮気相手探ししている間に、どっぷりと本人もハマっちゃいそう!
    こうなってくると、一番子供が可哀想。
    どうなるんだろ。

不貞

不倫こわっオンナの人ってなーんで相手じゃなくてその彼女とか嫁とかに復讐?心出してくんでしょうね?でもこんだけ拗れるならお別れした方が幸せじゃないのかなぁとか思ってしまうのと、パートナーに裏切られたのに嫌な気持ちになったのにさせる側になるのもセット?でありますよね