【ネタバレあり】インターホンが鳴るときのレビューと感想

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。

ホワーイ

多くの読者が感じることだろうが、夫婦ともども、終わってる。
    夫は単なる性欲過多の駄目人間だが、妻はハイレベルな異常者で、あまりに激しくぶれるその思考と行動原理は、解離性同一性障害かと疑いたくなる。
    そういうわけで、不倫モノのドラマとしては完全に破綻している。

しかしまあ、なぜ世の中にはこれほど多くの不倫漫画が溢れているのだろう。
    どういう読者の需要によって、このビジネスは成り立っているのだろう。
    ということで、今日はそれを考えてみたい。
    それでは、はりきっていってみましょう。

①ファンタジーとして読む人々
    これは少年がバトル漫画を読むのと同じである。
    心の底では不倫恋愛を楽しみたいけど現実では無理だからフィクションの世界で、というわかりやすい図式である。
    うーん、そんな人、そんなにたくさんいるのか?
    まあ、いるんだろうな。

②ドキュメンタリーとして読む人々
    実際に不倫をしている人々は、ある種「自分のこと」として読めるわけで、そこと照らし合わせて「そうなのよ、わかるわ」とか、「いや、実際はこうはいかないのよね」とか、楽しめるのかもしれない。
    よかったね!
    いや、別に皮肉ではなくて。

③ラブストーリーとして読む人々
    普通の恋愛モノの延長としてライトに楽しむ層から、「不倫こそ究極の愛だ」というラディカリストまで、この層は結構幅広く存在しているかと思われる。

④ホラーとして読む人々
    ヒッチコックが、人が怖い映画を観るのは、フィクションの中で恐怖を味わうことによって、現実における安心感を得るためだ、という意味のことを言っていた。
    つまり、ドロドロの不倫漫画を読むことによって、「ああ、うちの夫婦は円満で、こんなんじゃなくてよかった」という実感を得るわけである。
    まあでも、そんな人に限ってパートナーに不倫されてたりしてね。
    そういうのがね、怖いわよね。

⑤サスペンスとして読む人々
    これがある種、一番シンプルで、単にハラハラドキドキする材料があれば、別に殺_人事件だろうが不倫案件だろうが何でもいいのだ、ということだ。

で、私はどれなのだろう。
    この私は。
    ④と⑤かな。
    今度妻にも聞いてみよう。
    そういうことを妻に話す度に、「また変な不倫の漫画読んだんでしょ」と叱られる。
    まあ、そのとおりである。

by roka

夫婦揃って

平穏で幸せな家庭。ある日突然知らない女性が家を訪ねてくる。
    不振な手紙も届き妻は夫の浮気を疑いスマホをこっそりみてしまう。
    浮気相手として複数の女浮上。

普通はこの時点で泥沼離婚になるよね。妻は浮気相手を突き止めようと動きSNSでしりあった男性と関係をもつ。え!同じ穴のムジナじゃん?
    妻の夫の浮気相手を探すとういう当初の目的からズレてない?
    ってことで星3つ

話が進んでいって実は誤解だったとか妻の浮気相手が夫の知人なんておちとかあるのかなー

夫の浮気っていう現実社会あるあるの設定だけどまぁ複数の浮気相手が現実だったら子供がいても離婚しかないよね~
    個人的にはモヤモヤ、ドロドロの展開より今後の別の展開で話が続いて欲しいな

主人公の気持ちわかるけど。

私は主人公の気持ち分かるけどなーと思いながらずっと読んでいました。が、そうでない人の方が圧倒的に多いんですね…

すぐ別れられたら良いけど、子供もいて、町内会との付き合いもありしかも専業主婦?なのに別れるなんてすぐにはできなそう。
    男性との息抜きで自分の心を保つって、分かるような気がする。
    そしてカイが又良い男なので、こんな男性ならフラフラしてしまう気持ちも分かる。この先どう着地するんだろう…

内容と絵に微妙なズレが。。

小説を最後まで読んだ感想としては、このコミックの可愛らしい絵と内容が微妙に違う感じかした。
    まず、この旦那は小説ではとてもずる賢くて嘘が上手くて少し抜けているところがある人物だが、
    その巧妙ないやらしさがこの絵ではあまり感じられない。
    絵が可愛らし過ぎて、ドロドロ感が薄れている。
    ストーリーの時系列も小説とは違っているので、もしかしたら展開は若干変わるのかもしれない。
    後半の強引な終わらせ方も???な感じが否めない。
    旦那、複数の女性とアブノーマルな行為を楽しむキャラにみえないし、第一、こんなに家族に時間割いてたら複数の女性と同時進行なんて無理っしょ。
    奥さんもいきなり都合のいいセフレが出来るなんておかしすぎる。

不倫物として、始まりがインターホンが鳴って見知らぬ女性が旦那へ用事。。ホラーのような始まりが特徴的なだけで、後は不倫旦那を調べ復讐していくというストーリーだけど、妻があっさりと簡単に、自分も同じ事して不倫するところは共感できずです。
    自分を女として見てくれる人探しは、もうちょっと証拠集めて、追い詰めて、こちらが有利に立ったうえで離婚してからでもいいのでは??
    と、普通のことを考えてしまいました。

狡すぎな夫婦ってとこ

夫婦共に美男美女に描かれているから多分そう言う設定なんだと思う。
    旦那さんモテルから最初は軽い気持ちで流されたのかもね。
    主人公と付き合っているうちに子供が出来たからもっと遊びたかったのか?
    旦那さんに不倫の兆候があった段階で問い詰めれば良かったのにと思うけど…その後も次々女の影が。
    そして自分も同じ事して、心まで許して居ないとは勝手過ぎる。
    子供が大きくなった時に両親のしている(していた?)事にどう思うのかな。こう言うのはどこかから分かるものだと思う。
    飛ばし読みで最後読みしたら、主人公の浮気相手の奥さんが…  「ピーンポーン………」

んーーーー

怪しい女性が突然自宅に現れてから、旦那の浮気を疑う…。携帯を覗いて浮気の確信、家にきた女性だけを恨むような言動をしておきながら、主人公があっさりsnsで知り合った男性と不倫ですか…。W不倫じゃないですか…。子供が可哀想…。なんか自分を旦那の浮気を突き止めるためと言いながら正当化してて感情輸入できないし。玄関先に来た女性だけを執着してるのもおかしい…そもそも複数人浮気相手がいるだけで気持ち悪いです。ごめんなさい、今後の展開も色々あるんだと思いますが自分は3話で読むのやめました。

無料分の途中なので、まだ全容が見えてないのですが、主人公が何したいのか良く分からない。旦那が好きで離婚したくないのかな。浮気相手の女に復讐しても意味ない気がするし、変な男と不倫なんかしてる場合じゃないでしょ。旦那も何か企んでるのか、わざと無防備にしててなんか怪しい。これから、あっと驚くような展開になるのかな。課金しないと分からないよね、きっと。でも、先を知りたくなるか微妙。

夫と、夫の浮気相手にやられっぱなしは癪だから、復讐していくのは分かる。
    相手を突き止めていくストーリーも楽しめる。
    でもその過程で、自分を女として認めてくれる人と結局は浮気してしまうのは、分かる…けど、なんとかそこをなしで復讐してほしかった…。
    ちょっと残念なので、星4つ。