みんなのレビューと感想「うちの猫が物の怪になりまして」(ネタバレ非表示)

切ないけれどほっこりできるお話です。

昔から妖怪などの類いにとても興味があったので読み始めました。もっとファンタジー要素が多いのかと思っていましたが、予想外にハートフルな要素満載で、切なくてときどき胸が苦しくなるけど、とてもほっこりできる素敵な作品でした。

絵がキレイ✨

死んだ愛猫がイケメンになって還ってきた!両目の色が異なり、牙があって、髪の毛も真っ白。
    雪以外にも妖が登場。
    多くの謎がある。
    事件を捜査する刑事も今後関わってきそう。
    まだ途中までしか読んでいません。展開が気になります

一気に読んだ

どんなかなと思って読んだら涙が半端なく出た。
    なんて健気なんだろう。
    無償の愛ってこれかな?
    私の飼っていた犬もこんな風に近くにいて欲しいなぁと考えてしまった。
    あー、泣いた。

わんこでもいいなー

夢がある…夢を見る。もののけでもいいなぁ…愛犬を病気で失ったときに…会いたいなと泣きながら思った。そんなこと思いながら、暖かいなと、感じながら読んでる。楽しみだな。

by shion28

1話目で

1話目で引き込まれてしまいました。
    人間との付き合いは苦手だけど、猫とは大親友という所が自分と重なってしまいました。
    私の親友猫も帰ってきてくれないかな

私も猫派で、子どもの頃にイケメンオス猫を飼っていたので、こんな風にイケメンに変貌してきたら最高だな〜
    と思いながら読んでます。絵がとっても綺麗です!

キュンキュン

雪くんが、ピュアすぎてまっすぐで見ていて気持ちがいいくらい愛情表現してくれるから、たまらない!悲しい結末じゃなきゃいいな‥

雪、最高

もう、雪がかわいくて、かっこよくて、最高です。これがほんとは猫なんて!二人が幸せになってもらいたい。とにかく、雪が大好きだ。

めちゃめちゃ面白い

飼い猫がイケメンになって戻って来てくれるなんて、嬉しすぎる。ペットとの別れはホントツラすぎるから。人生変わる。

突然現れたイケメン男子がまさかの昔飼っていた飼い猫!
    猫男子ではありますが、人懐っこさは犬系男子。
    きれいで引き込まれる作品です