Call by nameのレビューと感想

Call by name

実兄と義理兄との三角関係が気になる

最初は30話無料だったからという理由で読み絵もタイプではなかったけど、兄妹と義理兄の三角関係が切なくて深くていい!
    無料チャージもあったけど、普通に課金してしまいました。

絵は曲線的でふんわり優しい感じですが、内容が案外シリアスというか。。。
    けっこうこの三角関係を好きな方が多いみたいなんですが、私も兄がいるのでなんかみてて気持ち悪いです。
    義理兄のアキヨシくんとは恋愛になっても全然いいんですが、実兄のレオくんとは年の差もあるのに、兄が小さい妹に対して変な感情を持つのは私は苦手でした。
    個人的にはせっかく絵がかわいいんだから、ほのぼのハッピーな漫画だったら良かったな。

シスコンブラコン理性ギリギリの感情たまりませんね。にいちゃんはこのまま諦めず、感情を爆発して欲しいな で、三角関係。でも、最後は皆バラバラになるんだろうけど。やっぱ家族になっちゃったら、、、倫理的に

!!

憧れのシチュエーションだわぁ(*/∀\*)
    しかも最初はいやいやだったのに、ギャップ萌えからお兄ちゃんが好きになっていくなんて…経験してみたい(笑)
    現実逃避にはうってつけのストーリー(*^^*)

最初の印象は、フワフワッとした絵だなとさらっと読めるかな?ということでした。
    読んでみたら、なかなか複雑な気持ちになり、この絵のおかけで必要以上に重くならず、良いのではないかと思いました。
    みんな良い人で、みんな幸せになって欲しい!

絵のタッチが好みなのと、柔らかい色使いが印象的なのと、兄妹が恋愛感情をもつストーリーなのに不思議と嫌悪感を感じなかった。
    義理のお兄ちゃんがまた三角関係に絡むという中々おもしろい展開でワクワクする。

絵がかわいいです。
    久しぶりにキュンとしたマンガです。妹を大事にする気持ちと好きとらとらの気持ちに悩み家を出たお兄ちゃん。切ないです。そんな時にお母さんの再婚で出来た義理のお兄ちゃん。三人の気持ちが揺れ動くストリー。

ふんわりゆったりな空気感

ほわほわした感じでふんわりタッチな絵だけど、内容はそこそこ深い感じ。実兄が実妹が好きって。妹は義理兄が好きっぽいし。無料分読んで続きが気になります

ごめん設定に共感できない。。。

血の繋がった妹に恋愛感情ってさー、いくら漫画の設定でもちょっとありえないかな。アキヨシくんとカオちゃんの関係はいいと思うけど、実のお兄ちゃんのせいでちょっと萎えました。

もどかしい

お兄ちゃんは実の兄なのに!本当は妹が好きとか!!義理の兄ともなんだかいい感じで!これからどーなるか楽しみです