みんなのレビューと感想「新婚だけど片想い」(ネタバレ非表示)

若い子向け

私は脳内お花畑なので彼のツンデレ感を楽しんでたけど

画力が低い気がします

着物を着ている時の体型は幅がごつくなってて怒り肩になってたり

髪の毛のボリュームが足りなくて目が頭ぎりぎりまであったり
    師匠の輪郭は若い子のままシワを描いたようで不自然さがあり

ほっぺにちゅーするシーンは主人公は顔は右に
    傾けているけど反対側にチューをした様子?
    見ている側が理解しにくい

数人の会話の時にセリフが表情とあってなくて
    誰のセリフかわかりにくかったり

作者さんの画力のせいなのかそれらを踏まえて見ていると口が歪んでいるのかわざとそう描いているのかわからなくなったり

気になる部分が多々ありました。

高校生で婚約者も無理めな設定な気もするし

現実味がないのがそこまてはまれない。
    せめて絵が安定していればもう少し見ていたかった。

あと最近は漫画の中でもおしゃれなキャラが多いけど読モやってる割には垢抜けてないし背も高くないしオシャレでもないし
    主人公の着物にブーツがおしゃれが理解できなくて(これは個人的な意見w)

とりあえずストーリーに集中しまくることはできず
    絵の違和感、不自然さをずっと感じていました。

まさに王子様ですな

20話くらいまでは、ヒロインの片想いで、その後、努力実って両思いなってからのー甘々というか、独占欲というか、、いいですねーその表現の仕方が、まさに王子様なんです。
    甘辛な不器用男子は好きなので、個人的に好きな作品です!(絵柄も可愛いです!)
    なかよしで連載中?なんでしょうか?
    うんうん、納得。
    懐かしい〜(*´ω`*)なかよしの感じのストーリーです。たぶん、キス止まり?

可愛いカップル❤️

絵の可愛さにつられて読んでみました!
    親の決めたお相手
    囲碁棋士でイケメンの有栖川久遠と婚約したヒロイン白井皐月
    このカップル、側から見たら…
    美男美女カップル✨

皐月は、久遠の事が好き❤️だけど…
    久遠の方は、ツンデレ💧でよく
    最初は囲碁しか興味がなかったけれど
    徐々に皐月が気になってきたみたい!
    現在、12話までの配信
    2人の恋の行方にはドキドキ💓しますね〜

漫画の世界!夢があって良いです🥰

主人公の年齢とそれぞれの経済状況、今どき政略結婚、どれをとっても漫画の世界!とても楽しいです👍

皐月ちゃんの頑張りと、まだまだ大人になりきれていないところと、相手を想う気持ちと…それぞれが少しずつ成長していく姿が丁寧に描かれていて好感持てます。
    久遠くんの塩対応からの気持ちの開き方も丁寧に描かれていて良いです〜☺️

続きが楽しみな作品です!

イケメンで恋愛初心者

皐月と天才囲碁騎士の久遠君が婚約し、同棲生活を送ることになった。同い年で高校生。
    皐月は久遠君の事好きだけど、久遠君は囲碁の事にしか興味ないみたいで同棲してもほとんど部屋に篭りっきりだし、笑わないし、そっけない。完全に皐月の片思いだったんだけど、段々と皐月に心開いてきてくれる様に。滅多に笑わない久遠君がたまに笑ったり、皐月に心開いてるの見るとキュンキュン来ます。普段クールだからギャップがいいです。

現代社会において、財閥の令嬢など、
    特別なお嬢様でもない高校生が、
    急に政略結婚で、婚約してすぐにタワーマンションで二人だけで同居と言う設定はかなりムリがあると言うか…
    漫画ならではだなぁと思いました(^_^;)
    ですが、みんなの憧れ、才色兼備な主人公の
    陰の努力や、婚約相手を好きになり、
    なんとか振り向いてもらおうと頑張る姿は
    読んでいて応援したくなります。
    まだ途中までしか読めていないので、
    少しずつ縮まりつつある二人の距離感が
    今後どんな風に展開していくのか楽しみです。

無料分まだ読んでる途中です。5話まで読みました。
    最初、微妙と思いながら読んでたけど、久遠くんの皐月への氷対応が時々甘くなるのが妙にツボってしまって読むのが楽しみになっています。甘くなる、と言っても普通だけど。
    皐月はちょっと可哀想かな。あんなにしてるのに、久遠くんが冷たいから。
    久遠くんが皐月を好きになった時の対応がめっちゃ楽しみになりました。

by 茉波

無料分だけ読みました。
    才色兼備なご令嬢のヒロインと、IT企業の社長のご子息で現役高校生にして囲碁棋士のイケメンくん。
    そんな2人が政略結婚で16歳にして婚約&同棲始めましたっていうお話。
    小中学生女子が好きな設定ぜんぶ詰め込みましたって感じですね。
    私はもういい大人なので全体的に生暖かい目で眺めてしまうのですが、小中学生の頃、このマンガに出会っていたらきっと夢中で読んだと思います。

絵が好きです

絵が可愛らしくて、好きです。
    お互いをよく知らないうちに戦略結婚をしてしまう2人。
    才色兼備の皐月は、誰もが憧れる存在なのですが、新婚生活を共にする旦那様は無関心。
    部屋も別々で、立ち入り禁止の札まで部屋前にかけられてしまう状態。
    少しずつ2人の距離が縮まったらなと、これからのストーリーが楽しみです。

塩盛り盛りなのに甘い!

超塩対応男子の久遠と才色兼備の皐月が高校生だけど婚約して同棲を始めるけど、その生活は甘くはなかった。。けど、読んで行くと久遠の照れや嫉妬とか本音がポロポロでるようになってきてキュンキュンさせられました。
    将棋男子良いですね!!皐月も健気で可愛いです。塩盛り盛りだけど甘々な感じをこれからも楽しみにしています。