みんなのレビューと感想「新婚だけど片想い」(ネタバレ非表示)

内容が幼い

囲碁一筋クールな久遠くんと明るい(ノーテンキな面も)皐月ちゃん。
    最初は皐月ちゃんに全く興味がなかった久遠くんだったけど、二人は両思いになり‥と王道少女漫画の展開。
    主人公たちはイケメン、美少女な感じなんだろうけど、どうも絵がイマイチです。特に横顔が不自然です。

微妙かな

嫌われたくないなら無理とか目を合わさないとか逆効果だよな〜。あと、クリパで歌わないでスマホ弄ってる人が盛り下がるのを気にする?なんかヒロインが頑張ってるようでそうでもないと言うか…周りがとにかく足を引っ張り過ぎてるなぁ…嫌いなキャラ満載で好きになれない…

なんか・・・

若すぎる高校生同士の同棲生活 これってありですか
    こんな二人 生活は? ありえないような気がしますが・・・
    囲碁界で活躍しているのなら 金銭的な心配はないのでしょうが
    二人の生活が 幼すぎて漫画といえ課金はしません

高校生同士の婚約者で同棲。
    色々つっこみどころあるけど、男の子は囲碁棋士なんですね。
    今流行りの将棋ではなく囲碁。
    かといって、囲碁のルールは全く出てきません。
    駆け引きも幼稚なものが多く、絵柄で見せてる感じでしょうか。

むしろ申し訳ない

この歳になってこの手のものを読んでしまって申し訳ない気持ちになるほどなんというか薄くて軽い、実際にティーンの恋愛もので大人でもドキドキ甘酸っぱくなるものもあるのだけども

才色兼備のヒロインに全然靡かないのが好ましいです。ツンデレ感がちょうどいい。
    結婚しても関心を持ってもらえず、新婚生活が始まるわけだけど、いつか結ばれることを期待して読みます。

by xytkzp

囲碁の世界

ヒロインさん、可愛いけど頭の中が・・・・。男子くんは顔がカクカクしていて、あまりかっこよく見えない。
    全然わからない囲碁の世界を少しだけ覗けたのは面白かった。

有栖川君は少し硬いなぁ…主人公はお互いに高校生として婚約して結婚して…そんな話があるのだろうか…おまけに囲碁のことしか頭にない有栖川君💧恋人同士になれるのだろうか……

才色兼備とは。
    高校生が親の都合で婚約させられて同棲開始なんて多額の借金でも背負っているのかって感じ。表紙の絵が可愛らしいと思い購入したが中身の絵は全然違った。

よくわからん

若い子には面白いのかな?久遠くんがあまりにもクールというか冷たいというか、囲碁にしか興味なさそうなところとか…あまりドキドキしなかったです。

by n0430
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件