みんなのレビューと感想「わたしの離婚日和」(ネタバレ非表示)

だんなさんと不妊治療しレス

こうなってしまうと
    このままふたりで生きていって
    人生楽しいかどうかの
    選択になりますね。

子どももいないのに
    抱き締めてくれなくもなった旦那さん
    私ならもういりません。。

こんな温もりさえくれない人は
    これから先に待ってる
    老後や苦難にも一緒に立ち向かってくれないでしょう。

できれば、もっとテンポよく話を
    先に進めてほしいです。

いっこうに話の本筋が見えてこないし、
    はぐらかすばかりのナゾの男が
    もったいぶって質問の答えを
    先延ばしにするのがイライラする。

髪型のせいか何なのか
    個人的にはカッコいいと思えない!

主人公は
    夫のことで悩むとこまでは
    まだ共感できるけど
    ナゾの男といるときの主人公は
    反応とかがいまいち共感できないです。

20話まで読んだけど
    これは結局何の話なのか
    いまだによく分からなかった。

辛口な感想でごめんなさい。

離婚が多い世の中。結婚して、いろいろなツラい経験をみんなして頑張っている。この題材のマンガも多くなってきたけど本当に全体を通して内容が薄っぺらい。先に待ち構えている怪しい雰囲気とか昭和の火サス的ぽく感じ、フィクション系にしては設定もキャラクター個性も普通過ぎでこれからの展開を読みたいとは思えない。他の方のご意見にもありますが無料分からは先に引き込まれないと思います。辛口ですみません…

無料分だけでは

無料分読んだだけでは続きが見たいとは思えなかった。
    よく歩くテーマな上に続きが気になることもなく。
    旦那が奥さんにぎゅっとしてほしいと言われてしなかったのは冷たいとは思ったけど、その先を期待されるとプレッシャーになってますますレスになると似たような漫画でよく出るから、この旦那さんもそうかな?と思うけど、万が一子供できたとしても育児に参加しなさそう。

壁ドンにきた男が唐突すぎて意味不明すぎて、この人とどうなるの??と興味が全く惹かれない。

うーん?

主人公達の年齢の設定、20代?
    45の人を20いくつも上みたいなセリフありましたよね。
    主人公が落ち着いているからかもうちょっと上かと思ってたからなんかずっこけちゃって。
    うまく行ってないのに家持つ計画は進行中なのか。
    超お嬢なの?なんか設定気になっちゃって話はいってこなかった

ダラダラっとした話ですねー

話のテンポが悪すぎて、男も手の内をなかなか見せずダラダラ、主人公は主体性なくそれにダラダラ付き合ってぐずぐず考えたり自分に言い訳したり。
    無料分だけ読んで、このまま面白くならなければ読むのやめるだろうと思います。

どうせ、このイケメン風の男は最初の女子会で出てきたシングルを満喫してる自慢たらしい女友達の差し金とかなんでしょ。
    旦那とできてるか、旦那を狙ってるかで主人公にハニートラップ。
    それにしてもこんなにあからさまな金持ちに設定する意味が分からないけど。
    もし予想通りならホントにつまらない、そこで読むのやめます。
    でも、できれば予想を裏切るおもしろい展開になっていって欲しい。

興ざめ

最新2話は直樹とハンター小娘が下心丸出し、気持ち悪さダダ漏れさせながらスパーリングワインを飲んでるだけですけどww

空きっ腹で悪酔いしそうの前フリ、妻には会食で遅くなるからと嘘つく流れ。
    まさかこのまま昭和古典芸能的な感じですかw
    やる事しっかりやって朝起きてビックリ飛び起きる的な?ww
    頬染めたハンター娘から耳障りも都合もいい言葉で流されてね。
    まぁ、お互い外に気持ちが行ってるくせに惰性で繋がってただけだし結果オーライですかね。

からの題目通りの離婚日和の流れかなww
    ここ最近こちら側も惰性で読んでたんでもういいわって感じですね!

ヒロインの年齢は

話の中で45の人と20以上離れてるというつぶやきから、23か4くらい?友達は2人子供がいる人と独身の仕事してる人。みんなこの年齢に見えないよ。
    ヒロインもぼーっとした表情ばかりで、何も考えてない人みたいに見えます。
    しかし顔もよく見えない位置に座っていた男が、なぜ急にヒロインに急接近するのか?何か裏がありそうです。またこの男が嘘かホントがすごい金持ち。ヒロインもふらふらとヘリに乗ったり、脇が甘い。
    なんだか人物設定があまり納得がいかないというか。無料分で終わります。

ハラハラします

更新されてるぶんまで読んでます。
    まだ途中なのでどうなるか分かりませんが、主人公にはお金持ちの独身男性が急接近してくるところから始まります。
    ご主人は今のところ主人公が心配するような浮気などはありませんが、職場の若い女性が強引にアプローチするところまでが今の配信です。
    このままこの女性に押し切られてしまって、そこを探偵に撮られてしまうのか?
    ハラハラします。

旦那さん、全く治療に参加しないだけでなく、普段から妻と夜の距離をおくのは妻の立場としては辛すぎる。
    そして、何やら怪しい男。
    無料分もう少し増やしてくれたら、続きを購入するかどうか迷うんだけど、この2話だけなら、先が気にならない