【ネタバレあり】ありがとう、過ち。のレビューと感想

子供をお迎えに来るイケメンは…パパ…

保育園で働いてるヒロインは、イケメン君を部屋へ上げて、荷物で足を引っ掛けて、支えようとしたイケメン君と一緒にベッドへ二人して倒れる。キスしたまでは覚えてるけど、お酒が入ってた事もあり、ヒロインは眠くて寝てしまい…。目覚めたらイケメン君は居ない。保育園へ働きに行くと、イケメン君が子供のお迎えに来る。って事は、パパだよね?ヒロインは既婚者と知りなんだかショック。しかし、お迎えに来た車内では、子供の会話では、『パパよりも…』と言う言葉。ドキドキさせられる次が気になる作品です。

by KISS ME

保育園事情

うーん。今どきの保育園は親ではない人が迎えに来るなら、必ず身元がわかるように事前に名前と関係性を登録してるはず。だから、凛ちゃんのパパでないのに、先生たちがパパだと誤解してるのはおかしいです。まぁ、物語上そうしたのかもだけど。お話自体は面白いし、課金しちゃって読んでます。絵は好みではないけど、村田さんの可愛いところなんかはいいですね。いま24話くらいなので、引き続き読みます。

誤解が解けるまでが焦れったい

保育士のゆかり先生が、友人の愛美と同じ会社に勤める村田さんと出会う所から始まるお話

ゆかりは村田さんに好意を持つけど、ゆかりが勤める保育園に村田さんが子供(りんちゃん)のお迎えに来たことから「村田さんは既婚者で、りんちゃんの父親」だと思い込んだゆかりと、実際には既婚者ではない村田さんとのすれ違いがもどかしい

村田さんはりんちゃんのお迎えに来た所をゆかりに見られているのだから、ゆかりが「村田さんは既婚者」と誤解している事は想像つくはずなのに…
    それを言ったらこの作品が成り立たないと思うので仕方ないのかもしれないけど、村田さんの事で葛藤しているゆかりを見ていると、誤解が解けるまでがとても焦れったかった

by Soy♪

子供のように

優しく扱って欲しいのは大人も一緒と言うことですよね。自分がそうして欲しいので、男性も一緒なんだよなぁと実感しました。ただ、最後の予告停止が読みにくすぎます。そして今、風邪で連絡できなかったシチュエーションページなのですが、ちょっと微妙でした。 ITの男なら、連絡ぐらいできるだろう。と思った。仕事ならするだろ。疑う必要は無いけど、LINEぐらいできるだろ。

偶然の出会いから友人の上司という人が気になったけど、実は妻子持ちかも…と悩む保育士さんがヒロインのお話。村田さんは変態呼ばわりされるほど頭が良すぎて変わり者ということだけど、まだそれか〜!ってほどの変態ぶり(天才ぶり)が見れてない…見たいから期待値こめて星4つ!でもヒロインの真面目で頑張りやなところと、村田さんのそんなに器用そうでもないけどヒロインに御執心な様は見ていて楽しいです⭐︎

モヤモヤモヤモヤ……!!

好きな絵柄なので、読んでみました!
    気になることを、飲みの席だし、お酒はいってるし、パパッと聴いて確認すればいいのにーー!と思いながら読んでます!(笑)
    これは、のんびり読める方には良い内容かも?しれないです。展開に色々期待してしまう、せっかちな私には向かないかもしれないです。
    まだ途中ですが、、読む目的が黒髪メガネくんを眺めるためだけになってしまいそうです……
    まぁでも!これから何か良い感じの展開がある?のかな??と……のーんびりゆるりと読み進めてみようなぁと思います。

村田さんが可愛いくて♡

個人的に職場の村田さんと、がツボ過ぎて、可愛いです。そして村田さん、愛美、淳平君の職場最高ですね。あんな職場あったら働きたい。村田さんを見守る同僚社員、面白がってる半分w、愛情半分なのもホッコリします。

天然?な村田さんとゆかり、誤解も解けお付き合いすることになって、これからどうなるのか気になります。気になるといえば、愛美と淳平くんも。淳平君、本気出してくるのかな?いや、それとも色々考過ぎちゃうのかな?愛美も素直になってほしー。そっちも気になります。

登場人物たちは意地悪な奴がいない

独特の「間」や「流れ」があります。万人受けはしなそう。誤解が「園児の父親?」と、のちにヒロインの「弟か元彼か」などがあり、え、なんでそこさっさと伝えないの、把握してないの があったりで、さくさく読みたい方には向かないかなーという印象です。サブキャラたちの恋愛の進み方も、不自然なすれ違いではないもののそこそれ必要?みたいな不思議なアクション入ってたり、疲れました。登場人物よりストーリーのクセ?が読みにくくしてる印象。
    村田さんはなんかまぁ素直で可愛げがあるので、作品を拗らせないからストレスも無く。見た目も作中ではイケメンですが、中身の方がよりイケメンです。
    いやーなツッコミ所はやはり「園側が送迎の保護者と園児の関係性を明確に把握していないんかい」つう点ですかね。そこは不快でしたね。要らない過ち。
    まあ、でないと始まらないフィクションなので、心の広い方にオススメです。自分は小さくて、最終まで追えませんでした。

無料分読みました。
    村田さんはイケメンだけど変な人という作中の評価ですが、イケメンとも思えず変な人でもないなっていう印象です。
    あと、保育所なのにお迎えの男性が父親じゃないの分かってないのかよってモヤモヤしました。
    勝手に誤解したとかじゃなく、同僚の保育士さんがイケメンパパってはっきり言っちゃってます。
    酔った勢いとはいえ家に初対面の男連れ込んでキスしちゃう大胆さはあるのに、保護者と不倫は仕事失うから関わらないでって言えないのも何かよく分かりません。
    絵も好きじゃないし、続きは読まないです。

スクリーントーンが多くて馴染めませんでした😢
    顔の影、顔の紅潮、服の影…一コマの中で全て同じスクリーントーンなので不自然さが気になってしまいリタイヤです。
    線も雑だったり下書きデッサンかと思うようなコマもあったり…
    ストーリーの方では、真面目に頑張ってきたヒロインが保護者(パパママだけでなく広い意味で)と関係を持つ。。。いくらヒロインが頑張っていても許せない気持ちしか持てませんでした。
    スミマセン🙇‍♀️