【ネタバレあり】転生しまして、現在は侍女でございます。のレビューと感想

大好きな漫画です

他のサイトで読んでいましたが、こちらにもあったのでまた初めから読んでいます。転生もの、しかも主役では無く物語に関係無いモブ従者に転生し、それでもなによりも主を幸せにすべく心から尽力していく今作の主人公の愛と輝きに魅了されます。絵も可愛くて好きです。

いきなり!はまりそうです!

まだ無料分10話までですが、いきなりはまりそうです^^@
    見た目地味な侍女さんのユリア!いきなりイケメンの騎士さんや王弟殿下のイケメンなどに・・・
    また、ややチート気味な料理スキルや人脈?等々、物語の展開が急ピッチです!
    眼鏡女子なんですが、眼鏡をはずすと可愛い美しい女性に(お~、よくある設定だ(笑い
    好きですねぇ悪女設定や地味女子が奇麗に変身していくやつ!
    絵も奇麗で好みだし、今後に期待して☆4ですねぇ。

今まで色々とめちゃコミックで、購読してきましたが
    こんなに、地味目の主人公は初めてな気がします~
    異世界に転生したユリアが、前世日本でやっていた
    ゲームの世界に転生。しかし、主人公ではなくモブとは言わないまでも、地味キャラ。だけど、悪役王女で有るはずの妃殿下の待女に成った事で、憎まれに成らない様に教育して、ゲームのシナリオ通りに成らない様に奮闘する。
    その中で、ユリアの内面の美しさに引かれる男性が現れる。色んな事件にワタワタしながらも何とか乗り越えて進むユリアの逞しさも素敵ですが、芽生え始めた恋模様も楽しみです。

筆頭侍女ユリアは、恋愛については…。

ユリアは王女プリメラ様が大好き。とうとう、王女筆頭侍女に!プリメラ王女もユリアが大好き。転生してきたユリアだが、貴族であることは忘れて、しっかり働く。そんなとき、プリメラ王女のお友達兼婚約者的な男の子をお茶会に呼ぶことに。王女はとても魅力的なので、幼くてもきちんとしてお話をしようと頑張る。男の子についてきたのが、兄のアンダール様。ユリアとアンダール兄弟で王女へのプレゼントを探しに行くことも。そのお店で、髪飾りをアンダール様からプレゼントを頂いた!そこで、アンダール様の気持ち気がついて!そのあと、夜会に着飾って現れたユリアは、本当にステキ。その後、告白されたのに〜。
    王女よりユリアの恋が成就することが楽しみです❣️

なんだかな~~

一生懸命頑張るヒロインが好きです。強かに、健気に、乱暴にw色んなヒロインがいると思いますが、どうしても受け付けないのがウジウジウジウジするヒロイン。イヤ、自分に自信満々でってのも嫌。。。。。。でもないこともあるな。。。。wですが、焦れったくなります。多少のスパイスとして、必要ではあると思います。要は加減ですよね。どこまでウジウジするかの。あんまり上がったり下がったりしても、読者からはどっちやねん!てなるだろうし。
    それにしたって、あんなあからさまに愛情を向けてくれる人に敬語は外れない、名前呼び出来ない。転生者設定で。
    しまいにヒロインが狙ってるかもと気づいた時の不安がり方。
    話の展開は相変わらず面白いので読みますけどね
    ヒロインのイジイジウジウジにイライラして読むのを止めた作品がどれだけか。。。。。
    この作品もそうならない事を祈ります。
    恋愛に発展するまではかっこよかったのにな〜、主人公

by shosho

配信分読みました

悪役令嬢になる前の王女の侍女として、ゲームの世界に転生した主人公は、とても可愛い王女が悪役令嬢にならないように見守り優しく接し抱きしめ愛情を込めてお世話しています

ほんとに王女が可愛らしくて私も転生してしまったら同じ事をして頑張るかも…(*´ω`*)

逆に主人公がちょっと地味でメガネであまり可愛くは見えませんが、侍女だしなぁ…
    でももう少し綺麗な画で美人さんだったら良かったなぁ…と好みの問題ですが思いました
    着飾ったシーンがありましたがあまりキレイには見えなかったので…残念…(>_<)

少女漫画として推せる

無料分50話まで読みました

少女漫画といっても
    見るに耐えないイジメやサツ人
    ベッドシーンなど…
    少女に見せたく無い!
    と心配する今日この頃

でも 安心してください
    この漫画は大丈夫ですよ!
    (↑安村風ですね)

めちゃくちゃ残酷なキャラは
    登場しません

恋愛面も主人公ユリアが奥手&鈍感で
    イラつく程です
    でも 社交会デビューの話しは
    面白かった!

他の漫画の中には
    エピソードを無駄に!
    長〜く引きずるものも ありますが
    ここでは
    割と早めに問題解決するので
    ストレスは少なめ かと思います

キャラはどんどん増えますが
    それぞれ良い個性があります

この世界とゲーム設定が交差して
    読みにくい…
    と感じる方もいるかもしれません

絵は安定していて好きです

ユリアの地味さ、ちょっともどかしい

転生した先が後に悪役になってしまう王女の侍女のユリア。魔力の弱さを利用してお茶を美味しく淹れるっていうのは面白い発想です。
    ふだん地味にしてるユリアだけど、愛しい王女プリメラのために奔走する姿を見染める人もちゃんといて、しかもそこはやはり漫画、イケメン王子様(笑)
    でもユリアもメガネを外しておしゃれをすれば結構キレイな令嬢で。ふだん勿体無い感じはするけど、プリメラとユリアのやりとりの方がメインで好きなので、「ユリアかあさま」って呼ぶプリメラ可愛くて癒されます。

転生設定必要ない

最近、転生ものが流行ってるからなのか、こちらも転生もの。
    お菓子好きなOLが転生して待女になったというもの。
    お菓子好きだったのを活かして、色々な成果をあげたり、色んな人を癒やしたりする。
    性格もいいし、仕事にも真面目だし、素敵な人。
    恋も応援してあげたくなる。
    絵もきれいだし。
    転生ものじゃなかったら、もっと面白かったのに。
    途中で過去の私ーとかいらない。

転生もの好物です!

主人公でもサブでもなく、しっかり侍女なのね!
    そして悪役令嬢の心の支えとかうんうん、いいところついてる💕(どこから目線)
    やっぱり、寂しいとかそういう子の支えになってくれる人の話は好きだなぁ!転生じゃなくても。
    これからお嬢様の恋愛事情が始まるとこなのに、思わずレビューしちゃった💦💦