みんなのレビューと感想「大富豪に恋したメイド」(ネタバレ非表示)

大富豪に恋したメイド

絵が苦手でした

内容に興味があったので読みました。
    まず男女や年齢など関係なく、
    みんな同じ顔。
    しかもなんとも古くて固い。
    レトロ少女漫画ならまだよし、むしろ好きなんですけど、雑なところがやけに目について、さらに誰がどうなっているのか、横顔なんかは特に見分けつかない。
    最近、ちょっとそういうの多いかも。
    ハーレクイン、好きなんですけど、今年に入ってから一度もハマれる作品に出会っていない。残念。

迷ったけど読んで正解でした

ヒロイン・ソフィーの自由で清々しいまでの明るさ、たくましさ、優しさに和みました~指輪盗難の疑いをかけられたソフィーが「あんなちっちゃいエメラルドよりダイヤモンド、、、」には爆笑しました。ラストも中途半端なハッピーエンドでなく、ヒーローの優しさも描かれてとても良かったです。

強くて、チャーミングなソフィー最高‼️

もちろん、大富豪バスティアーノは影を背負いながらも
    とっても素敵なのだけれど。その彼を少年の様に笑わせてしまう、ソフィーの魅力がすごい!
    納得出来ない結婚からは逃げて、盗人扱いされても顔を上げて戦う。ソフィー最高!

by nakatsu

最後までキュンキュンしました

よくありがちな内容かと思って読み始めましたが、ヒロインを取り巻く関係やストーリーがすっかりしていて、最終カットまで、とても楽しめました。キュン死にしそうなほど、うらやましいなぁ

ヒロインが自由すぎて引き気味で読んでしまいました。初対面の男にぶっちゃけすぎ。客と関係持つのもどうなの。性格は悪くないんだけどな。
    ヒーローもちょっとないかな〜
    最後きれいに大団円にまとめられてもモヤッとした。

感じ方も評価も、人それぞれとは思うけど、主な登場人物が軽くて、特に大事な主人公の二人ともが、ちょっと軽すぎだと思う。
    そもそも何も無いでは、話しは始まらない事も解るけど、それにしても…と感じてしまいました。

素敵なカップル

イラストが繊細で読み安くお気に入りの作品です。ストーリーの展開が早くて面白く一気に引き込まれてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えのある作品ですね。

ちょっと昔のストーリーかな

読んでいて、なかなか難しい、じっくり読まないと頭に入って来ないストーリーというかんじです。絵も内容もちょっと昔ので漫画のようかなぁと言った展開です。

辛口コメントもありますが、私は好きなストーリーでした。ラストシーンも出会った頃の再現シーンのようでよかったです。