みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)

面白いです!コトー先生が凄腕過ぎるし、現実はこんな凄腕の医者はこういう性格じゃないだろうなぁと思ってしまいますが、フィクションなので、楽しめます。
    どなたかのレビューにありましたが、確かに島民が次から次へと病気、怪我になりますが、それはミステリーでさつじん※事件がほぼ毎回起こるのと同じなのでまぁいいです(笑)(※不適切ワードで投稿出来ないのでひらがなにしました)
    ひとつ気になるのが星野さん、嫌いじゃないですが、ヒステリーが過ぎる気がします(汗)

ドラマを観てから好きになった作品。

私が、この作品を知ったのは、吉岡秀隆主演のテレビドラマを観てからでした。

不便な離島に、東京から来た若い医師。最初は島民から理解されず、色々な困難な事(島民の命を救ったりして…。)を乗り越えて、やっと、医師として島民の信頼を得る事が出来ました。
    色々なエピソード、看護師との仲(恋の行方…?)など、次から次へと読みたくなってしまって困ってしまいます。
    すごく魅力的な作品…。
    今後の展開も楽しみなので、引き続き読んで行きたいと思います。

ハマりました

ドラマも見たことはなく、名前だけ聞いたことがあった程度で読んでみたら、ものすごくハマりました!毎日無料でも待ちきれず、キリの良いとこまで課金して読んでしまったり、、先が気になります!こんな天才外科医で、性格も穏やかで患者思いの先生がいたらしいなあと、つくづく感じながら読んでいます。

ドラマをみてからこの漫画を見ました。
    コトー先生、星野さん等 登場人物がわかりやすく凄いと思いました。
    病院があっても診てくれる先生がいないって凄く切実です。
    島の人達の病気以外の悩み等もコトー先生は親身になって…
    そういう先生が今の時代にいてくれたら嬉しいですね!
    まだ無料分ですが楽しみです。

何回読んでもDr.コトーは、おもしろい。

何回読んでも、コトー先生の人柄に惚れます。
    私は医者ではありませんが、医療事務に少しだけ携わったのでコトー先生のような優しい先生を何人か知っています。
    患者さんの命を第一に考える、中山間の地域には必要な先生です。

こんな先生に出会いたい

ドラマより前にこの漫画を読んでいました。

医師としての腕が素晴らしいだけでなく、患者に向き合い、島の一人ひとりにも向き合い、言葉が多くなくても、大事な事だけしっかり伝えられる素晴らしい先生。この作品は涙なしでは読めません。

とにかく泣ける

コトー先生の真っ直ぐさと情熱に何度泣いたことか。医療に携わる人すべてがこうだったらいいのに、と思う。大きな病院が舞台の作品では感じ取ることができない緊張感や憤りもあり、一方で温かさや希望もたくさん感じ取れる素晴らしい作品。

ドラマでこの作品を知りました。
    作品を読んで驚き…当時吉岡君が演じていたのですが、まさにぴったりはまり役だったのですね。
    コトー先生は魅力的です。
    すでに400話超えなので焦らずゆっくり読み進めていきたいと思っています。

名作中の名作です!全巻持っていましたが処分してしまい、また読みたくなったのでこちらで読んでいます笑 登場人物は言うまでもありませんが、架空のはずの古志木島の描写もとても魅力的で、実在のように思われて訪れたくなります。

懐かしくなり読み返しました。何回読んでも名作です。ドラマを観てからマンガも読みました。深い話もありエピソード一つ一つ考えさせられます。現代社会にもコトー先生のような医師がいてくれたらなぁ、っと思うこともあります