みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)

出来過ぎたシナリオ

読み始めは、純な医者の物語と思っていましたが、なかなかスリルもあり、医療についても知識を蓄えていると面白くなりました。ただ、難しい医療処置が次々と成功するのは、ちょっと短絡的な感じ。回復が早すぎるので、大変さの表現が過小評価されてしまった。言いたいことに向かってコマを進めていく気持ちの先走りが見えるという結果かもしれない。絵のタッチはとても良い。島の感じがタッチとあっている。

最後が欲求不満

懐かしい作品にメチャコミックさんで出会えて感謝。コミックスで全巻読んだけど、確か最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったと思うので、また同じような不完全燃焼みたいな気持ちになりたくないから購入予定なし。

途中までは・・

感動作だし、間違いなく素晴らしいんだけど星野さんが島を出たあたりからストーリーが盛り下がってきたような感じがする。
    星野さんに似た雰囲気の若い女の子の看護師さんキャラってわざわざ必要なのかな?

ドラマの原作とのことで読みました。ドラマでは島の景色の素晴らしさを強調してた気がするので、マンガが何か暗く感じます。原作としてリスペクトしますが、暗さゆえに読み続けようとは思えなかったです。

懐かしい。リアルタイムでドラマを観ていました。何気なく漫画を読んでみたらすごく面白いですね。
    よくある流れの話かもしれませんが、楽しいです。30ポイントというところも魅力的です。

面白いのは面白い。ただ今読んでいるのが先生と星野さんが某国の奴に軟禁?捕まってる話なんだけど、某国の奴は元からクソだとは思ってるから良いんだけど、島民も馬鹿すぎてイライラする。

Dr.コトー診療所

ドラマを、見ていたので原作が読みたくなって読んでみました
    ドラマとは少し話が違うけど…面白いです
    島の人たちと後藤先生との関係が変化していくのがいいですね

昔、ドラマをやっていましたが見ていなかったので無料分だけ読みました。
    都会から離島にきた医者が活躍する話で、少しずつ島に馴染んでいく様子が丁寧に描かれていると思いました。

ドラマで見た

ドラマで見ていて漫画で読んだのはこれが初めてでした。漫画原作ドラマ多いですね。この作品も漫画とは思いませんでした。
    ドラマより漫画がいいと思います。

TV見てないから新鮮

TVでやってたヤツ!とみつけて読み始めたけど、番組になるだけあって面白い!TVは結局全く見れなかったので、ワクワクしながら読めるョ!

by Patri