みんなのレビューと感想「劣等人の魔剣使い スキルボードを駆使して最強に至る」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

良くある異世界もの。
    スキルの取得、成長次第で無双していく設定だが、転生者は過去多いが全て失敗しているという世界観。
    見下される存在、疎まれる存在が無双していくストーリーの雰囲気を感じる。
    世界観の謎も多く、これからの展開に期待したい。

チート…

異世界転生ものが好きで良く読んでいます、とても面白いです。転生仕立ては最弱種認定されている者の転生時に神より与えられた能力(スキルボード)を使う事により最弱から少しづつ強くなって行く冒険ものです、絵も綺麗で内容も理解しやすくこの続きが気になります。

主人公良い

異世界転生シリーズはだいたい勇者候補みたいな感じでスタートするが、本作は異世界人最弱説からスタートするのが読手の心をつかんだと思います。
    主人公の今後の強さの展開に期待してます。
    ヒロインとの恋愛もあるか楽しみです。

久しぶり

なんか面白いし、続きも気になるけど、それ以上に真面目に考えさせられました。
    このまんが読むと、人生においていろいろとタイミングとか出会いって大事だし、努力も当たり前に必要なものってことを改めて考えさせてくれるまんがでした笑
    これからも愛読します

さすがに無い

お決まりの社畜から急な転生。初対面からの一言で冷静に転生することを理解。調べればすぐわかるような幾百人と誰も見つけれなかったスキルを見つけて、転生後すぐに刃物も数トンもの打撃を跳ね返す体を手にいれる。
    そして開幕から数ページ、最強になるまでを描いた物語と宣言。
    無料分の途中でギブアップ。

優しい

ファンタジーが好きなので読み始めました。よくある話なのかと思ってましたが、主人公が善良で優しく真面目なので、色々と考えさせられました。まだ4話までしか読んでませんが、読み進めていきたいです。面白いお話です。

異世界転生物語。
    世界的に弱者と位置付けられた転生人の中で、特異な能力を現す主人公の無双物語。
    性格のいい主人公なのでストレスなく楽しめます。
    そしてときどき、びっくりするほど惹きつけられるカットがあるので読む手が止まりません。

殺された村人の体に転生し、スキルを割り振りチートみたいに強くなる話で内容は面白いなぁと思いました!
    ポイントが高くて中々先が読めてませんが、これから冒険者として旅をするのかな?続きが気になります!

良いのだが、、、

個人的には内容は嫌いじゃない!のだが、いかんせんポイントが高い!!!単行本の値段を割ってこのポイントなのだろうがキツイ…無料分終わった後、読みたくても気軽に買えなくて悲しい…

これからかな?

まだまだこれからの物語って感じなので、これから先が楽しみです。ただ…神様から勝手に異世界に転生させられて~のパターンの中では主人公に対して神様、対応が雑過ぎる❗こんな神様だったら嫌だなぁ~。