【ネタバレあり】彼女と彼女の見る日常のレビューと感想

映画のような目線

アンティーク眼鏡に宿った男性の人格。度々変わってきた眼鏡の持ち主に、眼鏡くんが抱いてきた気持ちの描写が、普通のマンガにはなかった雰囲気を醸し出していて、映画の世界のようです。
    しかも、新しい眼鏡の持ち主、佑子は、幼少期に付いた顔の傷のコンプレックスがあり、そのため控え目な性格に。そんな佑子を眼鏡くんが優しく優しく包みこんで、でも自信を持って人生を進めるように背中を押す姿が、何ともいじらしくて素敵です。

目の下に傷があるのがコンプレックスで目立たない様に過ごしていた主人公。たまたま入ったお店で眼鏡をかけてみるとフレームで傷が隠せ少し明るくなった主人公。しかもその眼鏡には精霊⁈がついてて主人公の幸せを願っている。
    優しさと切なさが詰まったお話でした。

メガネの精みたいな見えないものに守られて、変わっていくことをサポートされる主人公。メガネの精は、真摯に主人公を想うのに、精が見えない主人公とは決して結ばれないのが切ない。そして精がイケメンなのがまた勿体ない!笑
    メガネのおかげで主人公が良い人たちと出会えている感じが良い。

嫌いじゃない

眼鏡に宿った魂の男の子?と、こどもの頃母から受けた顔の傷のせいで自信が持てない女の子。2人がそれぞれ悩みながら成長していくのかな?静かな空気感がいい感じです。無理分まずは読んでみたい

大人

になっていても、こんな風に人を助けられるだろうか。出来ないかもしれない。だけど出来ることをしたいな。困っている人がいたら声を掛ける勇気を持ちたい。あと人は見た目じゃなく中身!!それが大事。

メガネが話すなんて面白いですね!
    しかも人格のあるメガネって斬新で素敵なお話です。メルヘンチックで興味が湧きました!

誰?

このキャラはなんでしょう??きになりますが、妖精さん的な?それはそれでファンタジー!お話もおもしろいけど、親の描写が気になるところですね。

メガネの幽霊?みたいな男の子が、なんとも切ないです。ただ、無料分だけだと出合った男の子が主人公を、変えてくれそうで続きが気になります。

無料分を読みました。眼鏡についてる守護霊?のような男の子、どうしてそうなってるのか気になります。主人公が前向きになっていって幸せになってほしいです。

メガネが話すなんて面白いですよね!!
    誰しもコンプレックスは持っているけど、こんな感じで背中を押してもらえたら一歩前に足を踏み出せるなぁと。