みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

最初は良かったけど

竜の生贄にはならず、竜のお嫁さんになったーってあたりまでは面白いかなと思ったけど、そのあとのストーリー展開が悪い。何もない森?谷?の奥だから、ヒロインができることは何もなく、ただついて回るだけ。なんの魅力もない。ヒロインに惹かれないとやっぱり作品に興味は湧かない

by pondon

期待外れ

実父・妹および婚約者の王子がざまあされることを楽しみにしていましたが、父親と妹はエリアナを罵倒したまま消息不明。王子は逃走しただけでダメージなし。竜のグリートとは離れ離れでエリアナは孤軍奮闘する日々が延々と描かれる・・・主人公の疲労と作画の劣化が比例するおまけつきです。

最初は面白い

最初は面白いけど進むにつれコマのコピペが目立ちます。何回このカット見せるんだよってくらい同じ表情に同じ構図のコマが続く回があってそれで見るのが嫌になりました。最初は細やかだったイラストも徐々に荒っぽくなっていってるような。忙しいんですかね。。

竜出てこなくても良いのでは

あまり竜の必要性も感じず。
    竜に身投げしたという突拍子もない方が食い付くと思ったのか?
    こちらのお嬢さんが意思が強いとか、魅力的にも思えず。
    話があっちこっちに飛び纏まりがない。

ありがち

まだ無料分しか読んでませんが、出だしのストーリーとしては、グリム童話とかにありがちなストーリーだなーとは思いました。パターン的に、最終的には姉の方が幸せニナルんだろうなって展開がが読めちゃう

あまり好みではなかった

絵があまり好みではなく、ストーリーの展開が唐突なところもあり主人公の心情の変化が理解できないことがあり共感しづらかった。もう少しスカッとした展開が良かったです。

公爵家というお家柄だけ守れば、
    娘はどうでもいいなんて…
    なんて薄情な親なんでしょう!
    妹も底意地の悪いワガママ娘で!
    どうかヒロインは幸せになってほしい。

んー、なんで主人公にデレなのかが読み取れない。イラストはキレイですがストーリーが飛びすぎてあまり移入できないので無料分でいいかな

もっとドラマチックな話になりそうなのに、言葉の表現力が陳腐過ぎて、雰囲気台無し。この先の展開もありきたりになる予感がして、課金する気にはならず。

by Summ

初めは?ん?と思う展開でしたが
    これは純愛なのですかねー。とてもお互いを思いあってて、こんな形もありなんだなーとじんわりしてしまいます!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件