みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲運に負けない主人公

無料分10話まで読みました。
    この先は課金して少しずつ楽しみながら読んでいこうかと思います。

この漫画を知ったのは広告ですが、面白そうなのでずっと課金するか悩んでいました。
    まず第一にイラストが綺麗です。
    家名に恥じないようにずっと努力していた主人公は、皇太子の婚約者にまでなりますが、わがままな妹にその座を奪われてしまう所から物語が始まります。
    龍の花嫁になり一度は死を覚悟した訳ですが、その龍のグリードに本当に娶られることになります。
    そこから様々な人達に出会い、自分たちの国を創る所は驚きでした。
    これからの展開が楽しみです。

竜カッコいい

婚約者を奪われる系のものは幾つもありますが
    ヒロインが教養もマナーも身に付けている
    愛情はあまり受けてなさそうでしたが
    それほど不幸な生い立ちでもないのに
    だいぶ足りない妹にしてやられて
    竜の花嫁(火口に身を投じる)になることを選ぶ

とちょっと新鮮な出だしで
    殺伐とした可哀想感はありますが
    第1王子もちょっと足りない残念さんだったので結果オーライ?
    優秀な王子のふりをしてごまかしてきたとか
    普通に優秀な王子になるべく努力したじゃないんだっとちょっとつっこんでしまいました(笑)

竜は特に拒みもせず
    .awdpj溺愛も感じませんが
    最初から庇護欲押し出していたので
    ホワホワしながら読んでます
    絵も綺麗でかわいいのでとても楽しいです

無料分を読んでの感想です
    ヒロインの家族が最低でした
    頑張ってるヒロインに比べ、我儘言い放題の妹
    王太子の婚約者となった姉の立場を譲れと言い出したらきかず、バカ親父も妹のため王太子に掛け合って婚約者交代させてしまう始末
    婚約破棄の傷を負い、竜の嫁になるため生贄になると言っても止める事すらしないバカ親父に馬鹿家族
    生贄の花嫁となったが、生きて竜にも気に入られたが
    これからどうなるのか、どうやって馬鹿家族や王太子達に見返してやれるのか楽しみです。

竜の王に気に入られて、2人ともかわいい!

彼女は妹に婚約者を取られてしまう。ここまではよくあるお話。自分から火山に身をなげるとお父様に提案。本当はお父様にとめて欲しかったのにお父様は妹の方を可愛がるので、その提案を承諾してしまう!酷い父親と思っている間に、すぐ火山に身をなげ竜の王への貢ぎ物となる儀式が始まった…。でも竜の王は、実は優しい方。だ液で彼女の身体が燃えないようにしたり。彼女が眠っていると優しくツバサで包んでくれたり。竜の王と一緒に生きていく方が幸せになる予感がいっぱいです。

無料10話まで

大国スレンヴェールの二大公爵、リュミエール家とグランスフィール家。
    リュミエール家の長女、エリアナは気立てが良くて、努力家。公爵家の娘としての使命を果たすべく、幼い頃から努力し、王太子の婚約者の地位を手に入れる。
    リュミエール家の次女、ルーナは身勝手で我が儘。姉の婚約者である王太子に一目惚れをし、婚約者変更を王家に申し入れるよう、父親に頼む。
    公爵夫妻は妹の願いを聞き、婚約者変更を王家に願い出る。王家は公爵夫妻の申し出を了承し、姉と妹…婚約者変更。
    絶望した(両親の愛情を確かめたかった)エリアナは竜の花嫁に立候補する。10年に1度、火山に身を投げる、言わば生け贄。花嫁を出した家は恒久的な栄誉と年金が与えられる。両親はこれを了承し、エリアナは火山に身を投げる。妹…涙を見せた後、ほくそ笑んでいたわ。
    王太子アルヴィン殿下は第一王子とはいえ、王太子の地位が磐石ではない。(第二王子ステファン殿下の母親がアルヴィン殿下の母親より家格の高いグランスフィール公爵家出身だから)王太子の地位を磐石にするために、リュミエール公爵に媚びを売っておこうと、婚約者変更を了承したが、ルーナの身勝手な性格を知って、早々に後悔していたわ。
    エリアナが身を投げた火口には本当に竜が住んでいた。七竜の一柱、強欲のグリード(竜)はエリアナの話を聞き、エリアナを娶ることにする。グリード様は生け贄なんて、欲していなかった。鱗に触ると生き物を腐らせてしまうので、火口に住んでいただけ。人間に姿を変えることも出来、人間の姿でいる時は生き物を腐らせないし、イケメン。エリアナを大事にしてくれているわ。
    エリアナ…あのまま身勝手な両親や妹に囲まれて、アルヴィン殿下と結婚するより、幸せになれるんじゃないかしら?
    これから、両親や妹、アルヴィン殿下との確執があるのかしら?続きが楽しみです。

by 甘蜜

どうなっていくのかな?

まだ無料読みだけてすが、なんか面白そう…

なんだかんだグリードはエリアナに優しいし、エリアナも惹かれてる感じが!
    クリスが助けに現れて今後の展開がどうなっていくのか?
    我がまま放題の妹の言うことをすぐに聞き入れた親もどうかと思うけど、エリアナにしてはこっちの方が幸せになれる展開な気もする。
    でもこのまま我がままな妹との絡みが終わったとも思えず、まで波乱がありそう。
    それでグリードとの絆が深まるのかな??

などなど、色んな想像を掻き立てられてます!
    この先の展開、興味あり!!

ワガママな妹に家同士が決めた婚約者も取られ、悲痛な思いを抱える主人公。
    婚約者を好きだったというより、自分の存在価値を否定されたような気持ちになってます。
    親の愛情を確かめるが如く提案した竜の花嫁という名の生贄への立候補は、すんなり許可され一層孤独感を強めることに。
    そして火口に身を投じるのですが、そこに待っていたのは彼女にメロメロになった龍との生活。
    一方嫁いだ妹は、そのワガママさ奔放さから次第に疎ましがられる存在になり…
    逆転劇が起きます。
    意外と?ぼんやりな主人公の性格で色恋沙汰にはなかなか発展しませんが、じわじわ来ます。
    絵も綺麗です

意味ある転生モノ

ムリ感がある転生モノが多い中で
    この作品は中身とストーリーがちゃんと構成されていて、意味ある内容だと思います。

世間知らず過ぎる妹に
    アタマ悪すぎる王子を譲って
    ヒロインは大正解ですよ!!
    そんな2人に国が治められるワケないし。

ヒロインの第2の人生も
    竜から学ぶコト、感じるコトを翻弄しながらも受け入れて成長して行く様が良い!

竜も素直為ところもあってカワイイし
    この先が楽しみです。

ここで読めて嬉しい!

他社広告で気になってた作品。
    妹の自己中我が儘っぷりと父親の自己中っぷりが出だしから鼻につく。
    ヒロインは根が真面目だったんだろうな。父親の自己中教育で王太子の嫁になるのを目標に向かって頑張ってきたのに、父親には道具のように扱われ、妹には馬鹿にされ、最後には噂を真に受けた馬鹿に言い寄られる始末。そりゃあ悲観して自殺したくなるさ。

と思わされる出だし。
    妹しか愛さない自己中父親と我が儘自己中妹、あとは婚約者変更希望を聞き届けたアホな王家関係者(まだ誰か知りません)に天誅下ればいいなぁと思いながら続きを読みたいと思います。

不憫なヒロインが押しかけ女房する話

周りの人間たちに理不尽に嫌われているヒロインが追い詰められ、イケメンのところに押しかけ女房する話です。
    イケメンも、突然やってきたヒロインを普通に受け入れるので(一目惚れに近い)、わかりやすい良いストーリーだと思います。
    絵も綺麗ですし、ヒロインを理不尽にいじめていた人間以外は、好感がもてるキャラばっかりなので、楽しく読めます。
    ただ、ちょっとヒロインが、残念な娘さんなので(常識なし)そこを愛せるか愛せないかで、好き嫌いが出るかもしれないです。