みんなのレビューと感想「あなたに捧げる赤い薔薇」(ネタバレ非表示)

奥さんかわいそう

旦那さんがはっきり言わないことにイライラした、旦那さんは奥さんよりダイアナさんの方を大切に思っているよねあの感じじゃ、ダイアナさんの事しか考えてない、それなのに今更最初から愛してる言われてもね散々奥さん傷つけてたくせになんか違和感、あの画家さんと奥さんくっつけばいいのにその方が幸せになりそう。

旦那さんはダイアナさんにはあんな優しい笑顔をしてるじたい奥さんに失礼。

もやもや…

ダンナがはっきりしないから奥さんが勝手に誤解して暴走してしまったと思う。
    結婚後も従妹と腕くんで笑い合いながら散歩なんてあり得ない!従妹の世話は専属の人を付ければ問題ないはず。妻が使用人にまで冷たい視線を浴びていても放置!それでも妻を愛してるなんてふざけてる!ただのヘタレだと思う。従妹も失明してから7年も経つのに従兄に甘えて自分は何もしてない。従兄の妻に初めて会う時に腕を組んで出てくるなんておかしいでしょう?天使の顔をした悪女だけど自覚がないからよけい始末が悪い。
    なんだか腹立たしい話でした。

展開がつまらない

最後まで購入して読みましたが、結局そうなるのかよとなりました。主人公一人一人の意志が弱く、好きならはっきり言えばよかったものをダラダラと伸ばして結局は結ばれる。とてもつまらなかったです。全員結局はお互いが好き同士で、変な誤解?(私から見れば誤解とも思えない問題)で好きと言えずに、他の相手のことが好きだと勘違いして勝手にから回って結局誤解だったのか!って事で結ばれるって。。。私は購入しなければ良かったと後悔しています。

それでいいの??

正直全く納得できない!笑 好きな男と一緒にいたいから他の男に頼り、頼られた男ももっとも説明すべき人には何も言わずダイアナのことばっかり尊重して?それで愛してるって言われてもぜんぜん信用できないんですけどーーー!オフィーリアそれでよかったの?!ぜったいクロードがよかったよ〜オフィーリアは自分を責めてたけど悪いのは全部旦那とダイアナじゃない??クレアの言うとおり優しすぎる!こんな都合の良い男は無理だな〜〜と共感はできず、最後の最後までクロードがただかわいそうでした。。

少しずつ読みたかったのですが、先が気になって2巻目は一気に読んでしまいました。
    それぞれの誰かを想う気持ちがすれ違い傷つけ合っていたけど、向き合って話をすることで絡まった糸も解けていき皆幸せになってくれて優しい気持ちになれました。
    オフィーリアは元々強い女性だけど、周りに心を開けば大切なことに気づけることを知れて良かったです。
    全てのきっかけになったオルフェウスのダイアナに向けた笑顔が、本当に無意識だったことにはびっくりしました。
    実はその時オフィーリアのことを話していたから…とか理由があるのかと思っていたので笑
    それも含めてオルフェウスはクロードと逆のタイプで、オフィーリアはそんな彼を丸ごと愛してる!ということなんですね。

切なすぎる

何回か読んで毎回グッときます。

結婚して好きになった夫なのに、その旦那には想い人(と思い込んでいる)がいて、しかも生活を共にしている。

二人の幸せを祈ってわざと冷たい態度を取りまくってくっつけようとして、自分をどんどん追い込んでいくのですが、その描写が切なくて!

お嬢様だからね、視野が狭いのも仕方ないよね、と思える。

今、自分の誤解だったと気づいたところまでですが、ここまでストーリー展開好きだったので、ハッピーエンドにしても駆け足にならず丁寧に描いてくれたらいいなーという期待を込めて★5つです。

涙涙涙(TдT)

自分が愛する人の幸せを願って身を引くだけでも辛いのに、更には愛する人が愛した相手の立場も悪くならないよう、悪役に徹する…。

凄すぎる。切なすぎる。

でも勘違いで良かった!!
    ハッピーエンドで本当に良かった!!
    誤解も解けたし、思いも通じたし、妹とも分かち合えたし、クソ親父は捕まったし!!

良かったよ〜(T_T)

うんうん

良かった。1回目よりも2回目読破のほうがさらに良かった。とにかく主人公のオフィーリアがイイコ過ぎる(泣) 旦那、もっとしっかりしろ❗️と思ってまう展開。まあ、色々複雑やろけど、愛する人には気持ち伝えようや。クロードのほうがよほど素直や。
    彼女にはこれからもっと幸せになって欲しい。続編はないかな~。求む❗️

ハッピーエンド

主人公が悪女になったところから始まり 回想シーン的に悪女になった経緯がわかります。
     もちろん主人公が勘違いするのも悪いんだけど 旦那が不甲斐ないのが、モヤモヤしますね。
    友人の画家が実は王子様だったり、その王子から求婚されたり、紆余曲折ありますが ハッピーエンドです。主人公報われてよかったよ

モヤきゅんが止まらない

ヒロインの性格が***とか、ヒーローが精神的にもっとオトナだったら…なんて、初めは思ってました。
    でも、このマンガはロマンスなんです。現実ではありえんラヴを楽しむ、宝*のコミック版。
    タイトルとジャケ?買いで読んでみましたが、モヤきゅん、良かったです。