みんなのレビューと感想「聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話」(ネタバレ非表示)

輝火(かがほ)がかっこ良すぎ

童虎とシオン以外居なくなってしまう結末を知っていても引き込まれます…因みにアニメ版では、テンマ→柿原徹也さん、アローン(ハーデス)→下野紘さん(善逸くん)、サーシャ→平野綾さんの絡みが素晴らしいです。いきなり退場したけどミーノス役の桜井孝弘さん(義勇さん)もかなりはまり役で必見です。

面白いです

原作の聖闘士星矢の世界観をベースに、前聖戦を舞台に描かれた熱きドラマ!一つの完成した物語があって、それを軸にスピンオフをこんなふうに語り直せるなんて、素晴らしいです。

良いです。

絵柄が綺麗で、美しいです。
    車田さんの漫画も読んでますが
    別物という感じで、新鮮です。
    似てるより、良いです、少年漫画と、少女漫画という感じで楽しめます。

蟹と魚

大元の作品では蟹座と魚座の誕生日の人は嘆いたでしょうが、派生作品はカッコイイ!何より、黄金聖闘士の活躍がそれぞれにあって、良かった。

良いところ

何が良いところかっていうと、原作でズタボロだった蟹座や魚座がかなりカッコ良く描かれているところかな。

聖闘士星矢の冥王神話はいちばんシリーズのなかでも好きですね❗ハーデス対アテナの聖戦が舞台にしびれます❗

絵が、車田正美先生の絵ではないので残念ですが、ストーリーは、とてもいいのでオススメの作品になります。

車田正美の絵じゃなかった。がっかり。聖闘士星矢を小綺麗な絵で読むと、同人誌みたいに思えてならない。漲るパワーは、やはり車田正美が勝ち。

いや。

聖闘士星矢はやっぱり車田先生が書かないとダメでしょ。なんか同人誌みたいで落ち着かないかんじ。絵は可愛いけど、なんか違う。

無料分だけ読んでみました。まぁ、物語が壮大すぎて、無料分だけじゃ分かりませんね!でも、きっと面白いですね。