【ネタバレあり】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話のレビューと感想

車田先生節が懐かしい

「うわぁぁぁ」からの「ドシャ!」とか、「なにイ」「ばかな!」など、車田節全開でお懐かしい限り。まだ無料分までしか読んでいませんが、アテナが赤ちゃんになったり、教皇に殺されそうになって赤い髪の人に助けられたり、元聖闘士の冥闘士が血の涙を流したり…どっかで見た展開が続きますが、ちゃんと新らしいストーリーになっているのかしら?ちょっと課金に二の足踏んでますが、やっぱり星矢好きだから購入しちゃうかも。

蛇遣い座?シャイナさんじゃないの?

最初から読んだわけではなく、最新話しか読んでいないですが、13番目の黄金聖闘士が「蛇遣い座」?
    蛇遣い座って、白銀聖闘士シャイナさんではなかったでしたっけ。
    「最新話」しか読んでいないので、経緯はわかりませんが、この物語は過去の話?一輝が「未来から来た」と言っていますね。未来では、蛇遣い座は「黄金から白銀」に格下げになっちゃうの?

全て繋がっている多次元宇宙聖闘士星矢

多次元宇宙の聖闘士星矢は全て繋がっています(´∀`)どの話も面白いです!!
    エピソードGアサシンのシュラもかっこよかったけど、一輝が暗殺者ってそうだったんだー!!
    蟹座デストールが一輝を古い知り合いと言ってたの、ここのリンクだったんですね。

聖闘士星矢の続編になる作品なので前作をしっかり読んでからのほうがいいと思います。でもジャンプではなく、チャンピオンでの連載はなんででしょう?

聖闘士星矢本編の外伝

聖闘士星矢の本編でハーデスが言った一言の物語。かつて一度だけハーデスに傷を負わせた者の話し.二百数十年前、、、、。

話は

なかなか話進まなくて、他の外伝物の方が読みやすかったり、面白くて読むのをやめてました。無料分出たら読もうかな。