みんなのレビューと感想「ネコ系男子は抱かれたい」(ネタバレ非表示)

後半の展開がなあ。。。

後半、椎名の部下が、取引先でブチ切れる。原因は椎名がゲイであることについて差別的な発言があったから。
    と、ここから三間の過去が語られ、ゲイであることにより、酷い経験をし、父親にも差別的に扱われていると。
    うーん。
    ドラマティックではあるが、ちょっと今どきゲイであることを差別して云々は古臭いかなあ、と感じた。

それに、弁護士がゲイを差別することは今では大問題。なぜから日弁連はLGBTの支援者を自認する組織だから。そこの大物がゲイの息子を差別していた、となれば、一大スキャンダルに、今の時代ならばなる。

その点も気になりました。

前半から中盤にかけて、ネコになりたい椎名が右往左往する展開は凄く良かった。
    でも、後半になると、なんかこの作品の主題ではないところが展開していった気がしたのです。残念です。

この作品凄く面白い作品でした!
    評価が低くて読もうかとも迷いましたが、表紙が素敵だったので購入。
    男に抱かれたい攻め(受け)、自分に自信がない攻め(攻め)がとても素敵でした!
    自分に自信が無い攻めと言っても、凄くしっかりしてていい男って言葉が合うのかな?w
    表現するのが難しいので、とにかく読んでみてください!!

作者さん買いです。他のレビューが低めで買うか迷ったんですが、買ってよかったです。後半お互い気持ちが通じ合う過程の部分がちょっと急かな?ちょっと感情移入しにくいな、と思いました。だから星4つ。辛過ぎずハッピーエンドが好きです。ミッドナイトデリバリー...でファンになりましたが、どちらも受けが男前で安定のエロ感です。

八重歯好き、強気受け好きにはたまらんです。タチもカッコ良い。
    ねねこ先生は多作だし
    こんなに色んなタイプとカップリングを
    考えれるの、毎回すごいなと思います。
    あと本当に性的マイノリティと仕事は別と
    思うので、早くそんな事気にしない世の中になって欲しいですね。

作者さん買いです!
    どの作品も本当に面白い!
    ネコ希望なのにカッコいいからタチになっちゃうスパダリ椎名さん、仕事中はモサイのに夜はめちゃくちゃカッコいい三間さん。
    どっちもめちゃくちゃカッコいいけど、三間さんに抱かれてる時の椎名さんはめちゃくちゃ可愛い❤️

素直になりたい

自分の本当のすがたのままを受け入れられる事は自分が本当の自分で生きられる事を意味する、この一言に尽きる。
    椎名は碧によって生かされ碧は椎名の考え方を知ることで自分の生き方を初めて肯定する。
    弱い部分をお互いの刺激で昇華し合える理想的な関係。

by makoto3

凄くいい〜、良かったです。
    ホントは抱かれたい(受け)だけど…
    誰からみても攻めだと思われている…
    楽しく読ませていただきました。
    受け君…ホント可愛い

ストーリーがよくできていて、読みやすい作品でした。自分のことを素直にさらけ出せない敏腕社長が可愛かったです。どちらも、スパダリになれそうなので、遠距離恋愛になってもやっていけそう。

見た目と思いが合わないってある。回りの思いとは裏腹に本当は、可愛いって言って欲しい椎名が格好いいのに可愛いかったです。三間も過去が胸くそでしたが椎名と出会って報われて良かった。

願望と見た目

見た目がタチっぽいけど願望はネコって面白い発想ですね‼️可愛らしい可愛らしいって育ってきて、背が伸びイケメンになってしまうなんてね。