みんなのレビューと感想「今日から俺のオンナになれよ~溺愛ヤクザと甘い偽装結婚~」(ネタバレ非表示)

極道のお話は、面白い

ひなこ、弱り目に祟り目。彼氏は、ロクでもないクズ男でゲスだし、勤めていた会社は倒産するし、見るからにヤバそうな男性に飲み物かけちゃうし😱。もう、踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂状態?!かと思いきや、何ですと?!初恋の君ではないの!✨
    でも、何で極道?!😱
    司くんも、ひなこを好きよね、絶対🤭
    風間クン、怖い人かと思ったら、好い人だったし。
    極道のお話は恋愛だけで無く、抗争とか、跡目争いとか、政略結婚とか、盛り沢山で面白い✨
    この作家さん、絵が凄く綺麗✨
    特に男性の描き方がツボった☺️。
    早く続きを読みたいっ😆。
    早めの更新をお願いします🙇‍♀️

初恋の男の子がヤクザになって再会

8歳の時、突然居なくなった初恋の男の子が浮気され 1年間彼氏無し、そして無職となった不運のひなこの前に偶然町で再会!!しかもイケメン。運命でしょ〜
    ストーリーとして間違い!
    両親が亡くなり幼かった司に選択肢はなく、組長だった祖父に引き取られヤクザの道を進むしか選択肢は無かったけど、お互い1日も忘れる日は無かった程、相手のことをずっと20年間想ってた。。。
    2人を取り巻く環境は厳しいけど、話の先が気になる!!早く次が読みたい

凄く好き!

イッキに18話まで読んでしまった!
    おもしろいです。
    極道ものは何だかカッコつけすぎ感が有って好きじゃないんですが
    この作品は今の所その感じが無い。
    ストーリーはまだ途中なのに
    キッチリ作り込んでいて
    厚みのある物語になっているんだろうなと思えるくらい上手に進行させていて、
    ちょいちょい笑えるシーンも有って
    でも司くんがかっこよくて
    ひなこも凄く可愛いくて良い子。
    ちょっとシリアス感を匂わせて来たので
    今後2人に辛い出来事がたくさん起こるんだろうなと思わせる展開を覚悟しておかないと。
    あと、画力がかなり高い作家さんだと思います。
    早く続き読みたいです。

by 菜食

おもしろいです

この手のヤクザもの作品は結構あるので、いろいろ読んではいましたが、こちらの作品は絵が好みで好きです。もちろん内容もおもしろくて、子供の頃いじめられていた主人公をいつも助けてくれたヒーローのような男の子に、大人になって再会したら、彼はゴリゴリのヤクザになっていて!?でも、それには訳がありそうで、相変わらず優しくて、溺愛してくれる彼をどんどん好きになってしまうというお話。

小さい頃から気の弱かった主人公ひなこ。幼い頃からいじめられると、同い年で幼馴染の司くんがいつも守ってくれました。
    「おれ、ひなこが好きだよ。俺が守るから、絶対大切にするから」8歳の男の子がいうなんて、なんて純粋で真っ直ぐなんでしょう。まるでプロポーズですね♡
    その後、突然引っ越しをしてしまった司くんと、20年ぶりに偶然に再会。お互い20年間想い続けていた。運命としか思えませんね。司くんは、極道になっていましたが、ひなこへの思いなど、真っすぐで純粋です。
    優しさの中に、たまに荒々しい男が出て、それがたまりません。
    極道ですが、純愛のお話なので、とても楽しく読めました。続きが楽しみです。

ヤクザのイメージ変わる…

ヤクザさんのイメージと言えば…
    極悪非道な、勝手なイメージですが…
    一途どころかいろんな女性を騙し、無理やりにでもところ構わずやってそうな…
    ヤクザな皆さん、失礼をお許し下さい…。
    何がいいたいかと言いますと、こんな一見悪そうで周りから恐れられながらも、いつ会えるか知らない1人の女性を一途に思い続ける溺愛男性~♡
    いい!良いよぉー♡素敵ィって言いたいのです。
    私も、イケメンで悪そうで一途な男性に溺愛されたぁい♡♡♡
    続き非常に気になります。
    期待して待ってます!

幼馴染みがイケメンヤクザに!

司くんカッコイイ!
    やっぱり幼馴染みってだけで印象強いのかな~
    まだまだ内容的にはこれからだけど、
    司君の体がめちゃエロい!

他のマンガで、とりあえずムキムキとか、バランスがおかしいよなwってのが多い中、
    筋肉の付き方やバランスが最高!
    個人的にストライク過ぎてそこばっかみちゃうw♡
    早く偽装結婚からのガチカップルみたいです!

題名からは程遠いラブストーリー

題名からは想像もつきにくい純愛ラブストーリー? 司もひなこも色々あったんだろうけど、根は小学生時代の初恋を一途に思い続ける2人。現在配信されている18話まで読むと、これから障害になるであろう伏線もちょこちょこ敷かれている。でもベースは純愛みたいなのでドキドキしながらも楽しめるのではないかと期待している…

面白いです‼︎
    幼い頃突然引っ越してしまった幼なじみと20年後に再会。しかもヤ○ザになっちゃってて。
    でもお互いずーっと好きだったんですね。
    シリアスになりがちなストーリーですが、そうでもないので面白く読めます。
    早い段階でお互いの気持ちを確認できましたが、住む世界が違うことでこれから色々ドタバタするんだろうなぁ。
    次の配信も楽しみにしています。

by inasamu

作者買いです

いーんだよなぁ、いつもカッコよくて。
    本当(好みの)イケメンばかり見させてもらってます!
    ヤクザ物は良い悪いが結構分かれますが。これは良い!
    ちょこちょこ小出しに読んでるので、残りも
    ゆっくり読んでいきます(^^)