過食地獄~少し痩せたかっただけなのに~のレビューと感想

急激なダイエットはよくない。

1話目を試し読み。1ヶ月に1キログラム落とすくらいのペースで、と言われますね。焦ってはダメ。とはいえ、この話の主人公はとても意志の強い人なのでしょう。年齢とともに太りやすく、痩せにくくなるのは自分も実感しているところ。でも、老いをうまく受け入れることも、人生には大事だと思う。

自分で吐くようになったら、食べることがやめられないって、そのままのお話ですね。自制心を持てなくなったら、あとは転落していくだけだな。

凄まじい!

絵は正直あまり上手とは言えませんが、ダイエットという女性の最大関心事を扱う事である程度の読者を確保できるのでしょう。
    試し読みをして、この先がちょっと見えてしまったかも…。

4. ネタバレありのレビューです。表示する

学生時代に、自分も経験がある話でした。
    精神病院にも通院させられ、薬を飲む水ですらカロリーを気にして飲みたくなかったのを記憶しています。
    幸い、私は自分で克服出来たタイプですが、まだまだ苦しんでる人は居ると思います。
    こういう病気を知ってもらう上ではいい漫画かもですが、当事者からしたら読むのもつらいものかなと思ってしまいました。

いつまでも綺麗でいたい、痩せたい、友達の軽い一言を気にしすぎてしまう、そんな主人公の気持ちは分かりますが、それが限度を超えると病気になってしまうんだな、と怖くなりました。

他人事じゃない

私もダイエットからの過食症経験者ですし、周りにもちらほらいました。
    漫画の内容は結構リアルだと思う。
    痩せた体型がもてはやされる昨今他人事じゃないですね。

病気はこのようにしてなるんだなぁ、と思いました。人ごとではないので、身に染みました。考える内容でした。

怖い!

体重は誰もが気になるもの。私も気にはしています。でも小さなきっかけで過食になってしまうんだと知りました。

私も。

摂食障害になった過去があります。

痩せたらガリガリまで、太るとしたらとことん太り、吐いてました。

今は完治しましたが

どんな人にあり得るなぁと思います。

体型よりも

骨格、つまりバランスが大切だと昨今言われています。骨格ストレート、ナチュラル、ウェーブと、体の骨組みがフォルムを決定されています。