みんなのレビューと感想「リベンジ同窓会 ~高慢女の幸せ自慢は大失敗!~」(ネタバレ非表示)

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました。
    クラスに一人は居るであろうトラブルメーカーの話。
    こんな人とは距離を置くのが一番と思いつつ、ストーリーが、面白く見入っちゃいました^_^
    続きが気になります。。。

同窓会は

同窓会はかつてのカーストが未だ健在なのか、それともひっくり返るのか…。それはその地域のレベルによるのかも。田舎ほどかつてのカーストは健在。それはなぜか。井の中の蛙だからですね。

同窓会あるある

苦手だったクラスメートって必ずクラスにいるよね。でも、30年とか経っても、苦手なままな人ってのも… 人って就職したり、結婚出産して、以前よりトゲってなくなったりするものかと思うんだけどね…

続きどうなるんだろう?

学生時代って、こんな嫌な人いたよなぁ。先生や男の子の前で態度が変わる子。でも、結局同性の女の子には嫌われちゃうんだよね。マンガでは続きどうなるんだろ?

どこにでもいる

小学校の頃から意地悪な女。男と先生の前では良い子、人の手柄は自分の物。試し読みだけなので、この子が大人になってどんな風になったのか気になります!

面白かったです。やられっぱなしで終わらずスカッか終わり良かったです。現実で降りかかると怖いですがあるとこではあるんでしょうね…

どこの世の中にもこーゆー子、いるなぁと読んでて思いました。
    リベンジするほど恨んでいませんが、幼少期の苦い思い出が蘇ってしまいます。

あまりスッキリしなかった。

悪役になれなかった主人公、結果的にそれめ良かったと思うけれど、もう少し痛い目見た方がいいしそういうとこを見たかった。

まぁ嘘って一度ついたら貫き通すか、そうだと完全に思い込むかしかないよねー。さも本当にあったかのように話す人結構いるよ(笑)

やってやれ〜

両親とも働きであーだこーだいうやついや。
    でもフルタイムのほうがえらいみたいなかんじもいや。お互いあわないんだとおもうよ。