みんなのレビューと感想「殺し合う乗客~闇の旋律~」(ネタバレ非表示)

絵が雑かな。

この作者さんの他の作品の「ご恩返し~」が面白かったので、この作品を読んでみましたが短編だからか物足りなかったです。

読みやすい

漫画の題名のお話がずっと続くわけではなくて、短編です。
    だから読みやすいです。
    最初の話は、自分が同じ上記になったら?と想像しながら読みました。
    最初の話は気持ちは分かるけど、生じた怖いと思いました。

この方の作品が好きなので見に行きました。対応がとても面白かったです。他の作品を見てみたいです。続きが気になります。

ホラー作品

サイコホラーであったり、SFホラーだったりですが、どの作品にも「狂気」の要素があります。
    「人間が一番怖い」なんてありきたりな感想なのかもしれませんが、誰の心にもある「狂気」がすべてを破壊していく。

なかなか面白そうで、とても興味を持ちました。
    色恋の話が多い中これは珍しい話が入ってるなと思いました。

人間なんて

せっぱつまったらないをするかわからない…。だけど、自分が一番に考えるのは人間誰しもありうる考えだろう、

やだやだ、

そんなに標的にされる?
    ひどくない?
    こんなに弱いと付け込まれるのかなあ?
    可愛そうです!誰も助けないなんて!

こんな人間にはなりたくない

出てくる人全てが嫌いな人種でした。こんなにも低俗な人ばかりの場所なんて無いだろうと信じたいです。こんな人間にだけはなりたくない

子供を事故で亡くした親の話の件、周りがとやかく言うのは簡単だけど、本人の葛藤や苦しみは周りの想像以上でしょう。それで母親が自殺したら周りの責任も大きいよね。

はじめの3話のみ購入。えっ??終わり??のレベルの話と結末でした。なんか購入までして失敗した感がすごい。