みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)

意外とよかった

私には不倫願望はまったくないけど、主人公の愛されたくて切ない気持ち自体はよく伝わってきました。
    私もスペックありきで夫を選びました。なのでもっと好きな人が現れたらどうしよう…と妄想する日もあります。
    でもスペックで選ぼうが顔で選ぼうが感覚が合うことで選ぼうが、人間は日々変わっていきます。
    「結婚相手より上に見える」人が次々と現れるのは普通のことで、結婚相手に思いやりや誠実さを持ち続けなくてはいけないのは同じです。
    せっかく縁あって結婚したのにここまで夫が冷たくて無関心なら、夫は不倫されて当然だと思います。

私は不倫に何がなんでも断固反対だったのですが、
    この漫画を読んで夫婦の思いやりと話し合いがいかに大切か、それができない相手なら不倫されて当然、そういう考えになりました。

私は同調します

圧倒的に不倫は悪という風潮の中、こんなこと言ったら猛烈に批判されるんだろうけど、私は主人公に同調します。

だって魅力的な人が目の前に現れたら揺れるでしょうよ…
    まして自分は夫とすれ違い&レス。
    すれ違いというより家政婦?
    そこに魅力的な男性が現れたら…ねぇ?

後藤くんも今どきの男の子という感じがして好きです。
    主人公、もっと年上でも良かったのに!
    4歳なんて年の差のうちに入らないと思いました。

きっとよくある夫婦

旦那に見下される妻。読んでいるだけでマンガとわかっていながら本当に世の中こういう男が多いなと腹が立ちます。結婚してから本当に愛する人と出会ってしまうことってやっぱり無いとはいえない。主人公はよく一線を超えたなぁと思ったけど、読んでるときは絶対一線超えて欲しいと願ってしまいました。それくらい彼に対する恋心が伝わってきてなんか切なかったです。最後は疑問を投げかけるような終わり方だったけどどうなっちゃうのか続編がとても見たい。

面白かった

どうなんでしょうか。まあ、こういう作品を読んでいると「なんでこんな相手と結婚したんだろう。」とか考えてしまいます。相手を思いやれない、相手の気持ちに寄り添えない身勝手な言動を繰り返す人間。そんなの結婚相手にふさわしくない。他の部分が魅力的ならそこには目をつぶるしかないが。そんな結果がこの作品みたいな夫婦関係になっていくのではないでしょうか。この大学生と結婚しても幸せになれる確証も無い。結局無い物ねだり。不倫だからこそ得られる特別な何かがあるのかなーなんて。さて置いて、良いラストでした。いろいろ想像させる様な、考えされるラストでした。不倫は悪いかどうか、難しですね。ちょっと一人で考えます。

by 絶妙

ずっと気になった

ラインニュースでずっと気になってて読んでいましたが、44話以降が配信されず。めちゃこみであると思わず、ついつい読んでしまいました!やっぱりそうなったのね、ハル。とも思ったし、まさかマコトくんが。とも思いました。しかし、ハルの幸せを願ってしまいます。とても複雑な気持ちを抱えたまま惹かれ合うハルと後藤さん。ふたりを応援したくなってしまいます。本物の愛に触れたハルと後藤さんを見ていたら切なくなるけど気持ちが繋がるって、些細なことでも幸せに思えるんだなと思いました。ハルの立場を考えたら冷静になって!と思うけど、ハルの気持ち、後藤さんの気持ちを思うとあたたかさがあり、幸せになってほしいと思いました。

インスタから来ました

不倫される方にも理由がある、これってシタ側の正当化したいが為のこじつけだとは思いますが、何があっても許されないことをやってしまうのは自尊心と倫理観が元々低めな人が不遇な状況が重なり、そんな時に自分に価値があると思わせてくれる人に出会ってしまったら、もう歯止めは効かないですよね。結局は、そんな人を選んでしまったことが原因なんですよねぇ…

切ない話です・・・私は不倫してしまう方の気持ちは分からなくはないです。夫婦関係には色々ありますからね・・・現在の夫婦関係に満足していて、相手が最高のパートナーだと思っている方は読まない方がいいと思います。理解できないと思うので。

誰しも間違いなく起ること

人を好きになること、誰かに運命を感じること。それが既婚であろうと、男と女であろうと。何歳になろうとも。
    主人公のような人生もありえなくない。現実起こりうる分岐だと思いました。今現在同じ事で悩む人がいたら、この漫画を見るといいと思います。おすすめします。

せつない

気持ちが分かりすぎるくらいよく分かります。
    夫を男性として見れなくて
    気持ち悪いとも思ったり。
    その反面で、出会った男性が
    とても愛しく感じてしまう。
    結婚してるからどうにもならないのは分かってても
    もっと早く、夫よりも早く出会ってたらって。

ダメだって思っても応援したくなりますね。

すごくよく気持ちがわかりました。

私も旦那に毎日冷たくされているのですごく読んでいて気持ちが分かりました。
    そしてどんどん続きが読みたくなりました。
    あんな旦那さまなら他の男の人に優しくされたらコロッと気持ちがもっていかれちゃう気持ちがよく分かります。
    そして最後の終わり方は意外でした