みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)

結局は…

途中まで他で無料で読んでいたので、とにかく結末が気になって購入しましたが、案外あっさりと最後まで致してしまったのね…って感じです。主人公は優柔不断で結果的に周りを傷つけるタイプな気がします。
    旦那も浮気中ってオチで終了って…旦那が浮気してそう伏線けっこう散りばめられてたので、やっぱりね!と思うとともに、でっ!?感じで終わったのが残念。結末をもっと丁寧に書いてほしかったですね~

納得いかないかな。

作品自体は面白かったですが夫婦の営みに対し最初に拒否したのは奥様。ネタバレになりますが、旅行中に疲労で相手が出来なかったのはしょうがないと思いますが、日常に帰って奥様からもお誘いなかったのかなって思うと結果的に不倫した奥様に納得出来ないですかね。

男性って不器用だったり実はデリケートだったりする方も多いと思います。

奥様に拒否されて旦那さんも我慢してたかもしれません。

正直、拒否された側から見れば拒否した側からのリアクションがないと動くに動きづらいですし男性、女性(作品では奥様側)問わず穴埋めと言うか拒否した側が受け身になってどうするのって思います。

旦那さんが浮気してた、だから自分もしたし正当化されるのは偏重だと感じました。

まともな人間ゼロ

この漫画に出てくる人物みんなおかしい。
    まともな人間がいないから誰にも感情移入できませんでした。
    主人公は人に対して「え、キモ…」って心の中で呟いてる場面が何回か出てきたけど、旦那の弟と関係持ったあなたも大概ですわー。
    旦那は自己中だし、旦那親は空気読まないし、旦那弟がたぶんこの漫画の中では1番まともな部類なのかもしれないが兄の嫁に手を出してるし。。
    やっぱ全員おかしいです。

婚外恋愛の言い訳的ストーリー

テンポよく話を進めるためなのかもしれないが、主人公割とノリノリでは。
    それともそれが人妻の余裕なんだろうか。
    きっかけである夫とのレスの経緯からして歩み寄る必要があったのは主人公側だと私は思うのですが?
    自分にとって都合のいいことを言ってくれる無責任な男を運命の人だとか言っちゃうのとか安直では?
    いたいけな大学院生を沼に引き摺り込むのかわいそうだわ。
    などなど、ツッコミどころがいくつも。

最後は主人公もびっくりな状況が発生し割と突如終わるが、その事態を受けて主人公が持つ感情はどんなものだったんだろう。
    続編に書いてあるのかな?

あっさりだな~

なんだかんだ言って、結局不倫するでしょって思って読んで、やっぱりねって結末。
    ラストは夫の不倫を目撃し、さてどうする?で終わり。
    う~ん、絵の感じからしても物足りない。
    食後に「もうちょっとなんか食べたい」ってなるあの感じ。

もやもやしました

夫がマザコンだったり、モラハラだったら他に好きな人が出来ても仕方ないと思う。居場所がないってホントにつらいから…途中までは、どうなるんだろ?がんばって幸せになって欲しいと思っていたけど。でも、この終わり方適当じゃないかな?ケジメつけるような終わり方してほしかったから
    最後は、はぁ?ってなりました。個人の感想です。

人それぞれが決めることよ

お題の、〜いいですか?って、お伺い立てる時点で思考放棄の他人任せで気持ち悪い。夫も妻も、どっちもどっちだし、緩い人間性という点では似たもの通しなのでは。そしてエンディングは、使い古しのそれぞれ想像して的な構成にする、これまた作者の緩さよ。

何かなぁ

はじめから何となくうだうだしてるお話だなぁって思ってましたがやっぱり最後もそうでした。やったらやりかえされるって。
    わかってたら読むなよって言われるかもしれないけどついつい読んでしまう。
    もしかして違うように展開するかなって気持ちで。でも一緒でした。

夫婦は鏡のよう

うーん、、。途中旦那の怪しい行動に気づかないのは、主人公も旦那に関心がなかったんでしょうね。
    結末の展開に、やはりね〜という感じでした。

途中まで読んでいて最後だけ読めなかったので読んでみましたが、なんか微妙な終わり方…
    モヤモヤしますし、旦那絶対浮気してんだろうなって思いました。
    私なら早く捨ててメガネくんと一緒になると思う。
    価値観が同じ人間の方が私はパートナーとして合ってると思うから。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件