みんなのレビューと感想「50億の遺産を相続したら3人のイケメンにプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

4コマ漫画の連続のような

突然、50億の遺産を受取ることになった主人公とそれを取り巻く男性達とのお話です。
    題材は色んな広がりも想像出来て、読み進めましたが、個人的に夢中にはなれませんでした。
    4コマ漫画が連続しているような感じで、心理描写などがかなりざっくりしているように思います。
    散りばめられているお花も気になったり。
    私はあまり感情移入しなかったので、例えば、少し時間を持て余した時に読んだりするのはいいかもしれません。

う~ん。

タイトルからして、何となくのストーリーは予想できたし、まぁまぁ思った通りの展開。

ただ、しょっちゅう出てくる花のイラストが、「葬儀用の挿花」みたいで、非常に気になる。
    あと、イケメンの三人がイケメンに見えない。
    ヒロインの一ノ瀬さんの性格はとても可愛くて、損得なくて好きなタイプ。

でも、画もセリフの吹き出しも大きすぎるのか、パソコン画面では非常に読み辛い印象。
    正直、無料だから読んだってのが否めない。

題名が面白くて読み始めました。
    最初はテンポよくお話が進んでいくのかと思いきや、何となくダラダラ感が出てきて直ぐに続きを読むのをやめようかと思ってしまいました。高校生の男の子と敏腕弁護士?の大人と子供の差が全く描かれていなくて、社会人のヒロイン含めて、みんな同い年くらいに見える薄い設定に感じて無料のお試しで終わりにしようと思っています。

突然赤の他人の50億の遺産を相続することになったり、突然赤の他人の男世帯に同居することになったり…???ばかりです。
    花のイラストが散りばめられているのも、疑問です。

介護していた癖のあるご老人の遺言で50億の遺産を相続することになった主人公、その主人公をめぐる男達。羨ましい話ですね。
    しかしそこまで面白いストーリーかと聞かれたら、微妙。何かやたらとお花が出てきますね。お花で誤魔化してる感がしてならないです。
    この漫画の良いところを挙げるなら、万里君がカッコイイ!

コマ割を花で装飾する意味がわからない。

余白・背景・コマ割に、大量の花で装飾している意味が16話まで読んでも、理由が分からない。花のせいで同じようなカットの人物が、ますます貧相にみえます。

んー

よくある逆ハー物。の割には特にでてくる男に引き込まれるような魅力はない。
    「花男」を5倍希釈したような内容、3倍希釈したようなキャラクター。
    そして皆さんレビューされてるように謎の花。
    花背景てここぞって時にキャラ、シチュエーションを持ちあげるものやと思うけど花が一番目立ってる。

もう少し表情が…

ストーリー自体は少女漫画独特の急なお金持ちになって、かっこいい人たちにモテて…という話なので王道といった感じです。好きな人には読みやすいと思います。
    ただ、登場人物がみな同じ表情のまま代わり映えしないのが気になります。もう少し、表情にバリエーションが欲しいです。

ストーリーがおもしろそうで、お試し中です。元のレイアウトは知りませんが、縦読みすると余白が多いし、カラーのせいか背景の花模様が目立ちすぎて、話が進まず、違和感があります。登場人物たちのキャラも魅力は感じなくて、ちょっと残念。
    毎日無料なので、なんとなく読み進めてしまう感じです。

とんでもない巨額の遺産を貰うことになった女の子。その事が原因で遺産をめぐり、色々なトラブルに巻き込まれていきますが、3人のタイプの違う男の人に好意を持たれていきます。
    無料まで読みました、続きはどうなるのか?とは思いますが、購入してまで読みたいお話しではなかったです…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件