みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

今までにない系?

転生物など、色々見ましたが・・・
    日本の歴史上の人物名が職業名って、初めてで一気読みしてしまいました。スキルも変わっています。
    面白いです。早く続きが読みたいです。

信長さん最高です(笑)

最初は「職業が信長さんってどゆこと?」て思って読み始めたんですが、読む程に面白くてハマってしまいました。喋るし愚痴るしスキル作っちゃうし(笑)なかなかどうして面白くて好きです!

by 潤綺

俺つよい系では

あまり見ないタイプのストーリーで新鮮でした。ヨーロッパ風の世界観の中で織田信長を出してくるアイデアは面白いと思います。欲を言うならもう少し戦闘シーンを増やして欲しいです。

何これ!いいじゃない

歴史上のお名前に、つい食いついてしまいました。
    いやいや、この組み合わせありですな。歴史に俄か者でも面白い。お詳しい方なら尚の事はまるのでわ。

オダノブナガが職業ってどんな職業??とタイトルから単純に気になり読んでみました。今まで読んだことない斬新な設定なので面白いです。少しずつ読み進めようと思います。

by Mizuppp

タイトルとイラストが綺麗で気になってました。無料分読んでる最中ですが、面白い‼まだ、最初のほうしか読んでないけど、サクサク進んでいくのが、読んでて面白い。

おもしろい!

ストーリーの構成や展開も好きだし、何より絵がとても好みです!!好き嫌いは分かれるかもですが、私はとてもいいと思いましたー!

いや!

異世界でも信長はチートなの!?
    続きを読みたいのでこのまま休みの日に一気に購読して読みたいと思います。

このての話は飽きてきていたところでしたが、戦国大名をつかうとは、なかなか面白い設定だったので、読み進めてしまいました。