みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

いわゆる異世界ものでは現世から召喚やら転生やらで異世界に飛ぶことが多いけど、この作品では主人公は舞台となる異世界の住人であり、織田信長が主人公の職業に(守護霊みたいな感じに)転生してしまった感じで、なかなか新鮮だった。
    端々に戦国時代のオマージュがあるのも個人的には好み。

by ksgs

織田信長は職業?

風景は中世なのに国の名前が漢字だったり人物が職業だったり
    信長と会話もしてて何が何やら。
    後々他の武将を職業に持つ人も出てくるので、戦国時代をイメージしながら読んでいます。

斬新

職業が織田信長、というのは斬新で面白かったです。ただ、西洋風なのに無理して漢字にした知名が分かりにくいので、残念な気がしました。通快に領地を広げていくのは見ていて面白かったです。

まさかの、能力【オダノブナガ】って、そのままやーん!って感じでしたが、なんか面白いですね。まだ数話だけですが、ここからの展開に期待。最後はどう終わるんだろう

織田信長って職業って何だ?と思って読んだら、思っていたより面白い!信長に意志疎通出来るところも意外性があって、ちょっとびっくりです。

織田信長なんでもあり説

織田信長なんでもあり説というのが作れそうです。それくらい織田信長をネタにすれば大抵のものはできてしまう。

戦国時代に本当に生きていたとされる何百年たった今でも絶対的なカリスマ。私は、このお方の生きた時代に生まれなくて本当に良かったと思っている。

スキル

色んな異世界のストーリーを読んでますが、スキルが織田信長って(笑)戦略にかけてるんだろうなぁと、読み始めて半分まで読みました。

職業って

設定がハチャメチャで何か面白い。まだ読み始めたばかりだけど最終的にどうなるのか楽しみだなぁ。本能寺まで職業かなぁ。。。

面白そう!

オダノブナガという職業名は斬新!
    絶対強いですね!!!これは、見なければ!!
    これからの進展を楽しみにしています。