みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

織田信長は職業?

風景は中世なのに国の名前が漢字だったり人物が職業だったり
    信長と会話もしてて何が何やら。
    後々他の武将を職業に持つ人も出てくるので、戦国時代をイメージしながら読んでいます。

斬新

職業が織田信長、というのは斬新で面白かったです。ただ、西洋風なのに無理して漢字にした知名が分かりにくいので、残念な気がしました。通快に領地を広げていくのは見ていて面白かったです。

題名を見かけて気になっていた作品です
    個人名が職種になってるなんてはじめてです
    スキルも中々面白そうで続きが早く読みたいっ

おもしろい!

ストーリーの構成や展開も好きだし、何より絵がとても好みです!!好き嫌いは分かれるかもですが、私はとてもいいと思いましたー!

勇者とか賢者とかの職業を持つ話の漫画は色々読みましたが、職業が織田信長って面白そう!と思い読みました。いやー!カッコイイ!続きが気になります。

いや!

異世界でも信長はチートなの!?
    続きを読みたいのでこのまま休みの日に一気に購読して読みたいと思います。

織田信長が好きなので無料話数読んでみました。おもしろかったです。職業『織田信長』ってウケる。続きが気になるので、ポイント貯まったら読みたいです。

タイトルがおもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)
    織田信長が職業といはうのはとてもおもしろいです!
    まだまだ続きが気になります☆

なんというか

途中からストーリーが一気に発展してきて気になるようなストーリーになった作品だと思った。それまでは頑張って読んでいく、という感じ

まさかの、能力【オダノブナガ】って、そのままやーん!って感じでしたが、なんか面白いですね。まだ数話だけですが、ここからの展開に期待。最後はどう終わるんだろう