馬鹿とハサミのレビューと感想

馬鹿とハサミ

連載続いてます

完結になってますが、雑誌では連載続いてます
    続編とかでもなく、普通に続いてるので、ここで完結とは思わず、ドS筋間と、ヒモ陽介のこれからの関係を楽しみにしてもいいかと思います
    いくらなんでもというくらい、なんの萌も救いもない展開なので、ストレス感じる方もいるかと。

陽介は割と本気のヒモ気質でクズ味溢れる子です
    筋間さんは血も涙もない目で人を殺れるタイプの攻めで、優しさの欠片もない
    ヒモの人の感覚ってわかんないけど、陽介が本当に何もせず飼われるつもりなのもイラッとするけど、それを良しとせずお仕置きする筋間さんも怖い

正直、配信分までだと萌どころも、可愛いとかそういうのも感じないんです。でもなんだろう、なんか気になるというか、これだけ恋愛感情のないBLがどこに着地するのかというか好奇心が湧く

添い寝で終わってて、なんかちょっと関係が軟化したかなってとこで終わってると思いますが、続いてます

ハッピー甘々なのをご所望なら読まない方がいい

何だろう、この魅力って。

明るく爽やかで甘いラブストーリーや、明快な結末が好きな方は、もやもやが残るかもしれません。
    また、キャラもクズとドSなので、一般的な主人公キャラではありません。(流血レベルの強引もあるので、苦手な方はご注意ください。)

なのに、填まると抜け出せないひなこワールド。何なんでしょうか、この魅力。

ヒモで浮気性の下半身ユルユル陽介(ノンケ受け。表紙右)が、風俗のオーナー筋間(ドS攻め。表紙左)にブチ込まれてもヒモになり、お仕置きされてもメゲないお話。

最後まで、日和ったりブレたりしないで、筋間は飼い主でドSでした。個人的には、嬉しかったですが、これで終わりなの?と思われる方もあるかもしれません。

読み手を選ぶ作品だと思いました。不条理な闇モノがお好きな方にオススメします。

えっ?!😲
    これで終わりなのってモヤモヤした気持ちになりました。
    最後の方でなんとなく2人の距離が近づいたように思ったのに!
    残念

面白いし続編あってほしい

続きがあってほしい!とすごく思う。攻めは絶対に受けが好きだと思うんだよなぁ。いつになったら本宅に行けるのかな〜。攻めのお付きの人?秘書?がどんなキャラなのかはよく分からず…。モヤモヤ。久々に短時間に何度も読み返した作品です。絵タッチが平気な人は是非!

好き嫌いが分かれるのかな…
    わたしは攻めキャラがドSメガネの裏稼業と大好物設定勢揃いのキャラだったのでかなりたまらなかったです。
    切れ長の目にゾクゾク。
    ただ、最後「え、これで終わり??」とやっと二人の距離が近づいてきたと思ったら終わってしまい…消化不良…。もっとラブな二人を見たかった…なので星4つ。
    続編が見たい!!!

え?終わり?
    が、率直な感想でした。
    お話は面白いし、一気読みしてしまったくらいなんですが、
    やっぱりもうちょっと先が読みたいなーと思います。