みんなのレビューと感想「馬鹿とハサミ」(ネタバレ非表示)

続編キターーっ!

第1巻で完結となっていましたが、2巻が出て約半年(T-T)やっと続編が入荷されました!!
    一巻ではちょっと読み返すには勇気のいる感じでしたが2巻からは何度も読み返したくなるほど、筋間さんの陽介に対する思いと変化にきゅんきゅんしました〜!
    陽介の兄替わり?の誠の出現により、2人の間にも変化が♡
    1巻までは、レビュー低いと思いますが2巻部分は終始☆5よりの4!最終話の「ピアス」は☆5です!
    続編更新されますように🙏

by u_uuu

最高です!

待望のひなこ先生の新作でしたが、私は無理矢理とか痛いのが苦手なので、読むのにかなり躊躇しました。

ところが、読んでみたら、この上なくよかったです。
    まずは、なにより絵が最高です。筋間の冷たい表情と、それとは逆にコロコロ変わる陽介の表情がとてもよかったです。動きも、筋間はとてもセクシーで、陽介はとてもかわいいです。
    ストーリーはないといってもいいです。これは、今後のストーリー展開のプロローグにすぎないと私は思っています。出会い方が特殊なので、一冊で仲良くなってしまっては、展開が早すぎて逆に物足りないと思います。ここからふたりの関係がどうなっていくのか、とても楽しみです。

エロについては、無理矢理なのは最初だけで、その後は、嫌だといいながらも筋間から離れないのは陽介のほうです。痛そうなところもありますが、1コマ、2コマなので、凝視せずに読めば、苦手な人でも問題ないと思います。

ひなこ先生天才!絵も綺麗でストーリー展開も丸ごとツボでした 冷徹で情もないような性風俗経営者の筋間さんが陽介に絆されていく感じがいい!と言ってもデレデレ甘々に崩れることはなく筋間さんは筋間さんなのに独占欲や嫉妬が見え隠れして陽介を大事にしてるのがわかるのがたまらない 陽介はすぐ調子乗るしお馬鹿なんだけどまさに魔性?愛しさすら感じる
    3巻まで既刊、現在も連載続いているので今後の展開が楽しみ過ぎる 単行本4巻早く出てほしい

ひなこさんぽい!!

作者さん買いです。
    ひなこさんの作品は色々読んできましたが、個人的にこの作品のように攻めがS強めで受けをお仕置…というような話がとても作風に合うというか、ハマっていて好きです。
    特にこの作品!!受けがクズっぽいので可哀想な感じもあまり無いので…とても良い!!今までのところ、愛あるイチャイチャが無いので好みは別れるとは思いますので、そこを覚悟して読んでください。

これは!最後まで読むべきっ!一巻では、正直、「ん~」て感じだったけど、二巻!何度、読み返したことか。筋間の陽介に対する独占欲がすごくて、キュンキュンきます(なんか、例え間違ってる?(笑))。でも、本当に、読み返しちゃいます。一巻で、私みたいな感想だった方は、是非、続き読んでみて下さい。読後、レビュー変わると思います。

先生買です。
    ひなこ先生の作品好きでこの漫画に行き着きました。
    恋愛感情感じないBLって存在するんですね…笑
    ヒモっぷりも半端ないし、筋間さんのドSっぷりも…まあ、それは好き…
    甘々幸せ〜なBL求めてる方にはあまりオススメしないですが、新境地を求めるのであれば読んでみてもいいかも笑
    私は新境地開きました。

面白かったです。受けのクズっぷりより筋間さんのSぷりが上回っていて見応えありました。受けはやられて開発されていくものの、天真爛漫というか頭がちょびっと足りないところがあってポジティブに物事を捉えているから、こちらとしては不憫とか切ないっとかのマイナス感情は起こらない。馬鹿な受だけど応援したくなります。

by geology

私は好きです

皆さんのご意見を読んでいると賛否両論あるようで…読み始めるまで時間がかかりました。でもでも、やっぱり絵が綺麗なので読みたくて覚悟しました。
    確かに、愛とか恋とかとは遠い作品でした。お仕置き…など不快な表現がありますが不思議と受け入れられました。主役のヒモ君が緩すぎるからかな~

by 修子

面白いし続編あってほしい

続きがあってほしい!とすごく思う。攻めは絶対に受けが好きだと思うんだよなぁ。いつになったら本宅に行けるのかな〜。攻めのお付きの人?秘書?がどんなキャラなのかはよく分からず…。モヤモヤ。久々に短時間に何度も読み返した作品です。絵タッチが平気な人は是非!

すごくいいのに…

なぜ完結表示になっているのでしょうか?
    別のサイトでは昨年に続巻が配信されています。
    めちゃコミさんでは続きが配信される気配が
    皆無ですね…。
    面白くなるのはこの続きからなのにな〜…。
    これより先を読んで評価が☆3→5に変わりました。

by ab子