みんなのレビューと感想「馬鹿とハサミ」(ネタバレ非表示)

連載続いてます

完結になってますが、雑誌では連載続いてます
    続編とかでもなく、普通に続いてるので、ここで完結とは思わず、ドS筋間と、ヒモ陽介のこれからの関係を楽しみにしてもいいかと思います
    いくらなんでもというくらい、なんの萌も救いもない展開なので、ストレス感じる方もいるかと。

陽介は割と本気のヒモ気質でクズ味溢れる子です
    筋間さんは血も涙もない目で人を殺れるタイプの攻めで、優しさの欠片もない
    ヒモの人の感覚ってわかんないけど、陽介が本当に何もせず飼われるつもりなのもイラッとするけど、それを良しとせずお仕置きする筋間さんも怖い

正直、配信分までだと萌どころも、可愛いとかそういうのも感じないんです。でもなんだろう、なんか気になるというか、これだけ恋愛感情のないBLがどこに着地するのかというか好奇心が湧く

添い寝で終わってて、なんかちょっと関係が軟化したかなってとこで終わってると思いますが、続いてます

ハッピー甘々なのをご所望なら読まない方がいい

恋愛!って感じではない。笑っ
    ある意味でも、ストレートにも裏社会というか。
    どS攻めとクズ受け。
    受けがクズ過ぎてどうしようもない!
    でも。
    こんなストーリーがあってもイイ!
    たまには、こんなストーリーも読んでみたい。
    と、思わせてくれる、良き作品でした!
    ただ、ラストがすごくよかったが為に
    番外編でもいいから、その後2人。
    多少甘々になったところも見たかったとゆう願望、不完全燃焼で☆がマイナス1です。

嫌いじゃないかな

続編まで見てやっと落ち着いた感じ。

最初は、受けが馬鹿すぎて引いてたけど、ちゃんと考えれる子?になっていったし、攻めも言葉が少なすぎて最初は何考えてんのか分からなかったけど、最後はちゃんと分かり合って丸くおさまってよかった。
    クールな攻めは好きだけど、もう少喋っていいよと言いたい(笑)

エッチシーンはしっかりめ。
    ドキドキキラキラなエッチシーンが好きな人にはきついかも。

好き嫌いが分かれるのかな…
    わたしは攻めキャラがドSメガネの裏稼業と大好物設定勢揃いのキャラだったのでかなりたまらなかったです。
    切れ長の目にゾクゾク。
    ただ、最後「え、これで終わり??」とやっと二人の距離が近づいてきたと思ったら終わってしまい…消化不良…。もっとラブな二人を見たかった…なので星4つ。
    続編が見たい!!!

完結ではない

完全ヒモ男で下半身ユルユルの陽介(受)と風俗店オーナーの筋間(攻)
    最初は陽介のだらしなさに呆れながら筋間サンの容赦の無いドSな攻めにうわっとなりながら、目が離せませんでした。
    最後の添い寝に今後の展開に期待が増します。
    クズ男の陽介に筋間がお仕置きをする話なので、かなり強引なシーンがほぼほぼなので苦手な方はご注意ください。

作者さん買いです。
    この作者さんの作品色々読んでいますが、癖のある登場人物が多くて楽しめます。
    こちらはドSの攻めとおバカな受けの話ですがカップルっていうより飼い主とペットです。最後も多幸感でラブラブっていうのとはちょっと違う。続きがあるなら読んでみたいです。

ひなこ先生の作品はほとんど購入しています、どうしてこんなに素敵なのか。。
    今回はやたらあっさり終わった感じの作品でした。
    二人がラブラブになって終わる…とかってやつじゃなく、少し進展したか?!…ってところで終わったので、
    続いてくれたら嬉しかった〜

by Mi1000

陽介はどこまでいっても
    お馬鹿でクズのヒモ体質
    筋間の冷たい表情は
    なかなか良いと思います
    あまり関係性は
    変わらずで完結なのか…
    と思っていたら
    他の方々のレビューでは
    ヨソでは続きがあるとか
    ぜひめちゃコミさんにも
    よろしくお願いしたいです

同作者の他の作品から来ました。
    改めて感じましたが…何処か捻たような独特な感性がクセになる作家さん。
    主人公の坊やは間違いなくクズですが(笑)憎めないですね…可愛い。

ついつい最後迄読んでしまいました。

書かれていた方もいらっしゃるようにこの結末かぁって思いました。でも、これはこれでありだとも思います。
    2人の距離が近ずいた事に良しとしたいと思います。
    本当は仲良しになった2人の続きが読みたいです!