【ネタバレあり】純血のカメリアのレビューと感想

ヴァンパイアのお話、大好きです。

更に言うなら、ウェアウルフのお話も大好きです。
    兄としてしか見ていないビビアン。
    何故か、物凄くビビアンに執着している兄。
    兄からしたら、か弱い人間だから余計に庇護欲をそそられるのか…?
    最初はどうあれ、心情に変化が生じている様に見える。
    頑張れ、溺愛おにーさま!
    私には兄がいないので、兄推しです。
    ロベルトさんも、優しそうだけど、侍女長はビビアンを毛嫌いしている…。
    ビビアン、がんはれ~

先が気になります

面白いですね。
    何も知らずに大事にに育てられた純粋な主人公のビビアン、血を欲しながらも大切に思う義兄、興味を抱きながらまだ近づくことを避けるウェアウルフ。
    家の中だけで育ったビビアンが外の世界に興味を持ち、家(家族)に疑問を持ち始めるのですが、これからどう話が進んでいくのか楽しみです。
    それと分かりやすく読みやすいのもいいですね。

by 葉紋

ヒロインがいまいち…好きになれない

幼い頃、孤児だった少女が、ヴァンパイア貴族に養女として引き取られ、大人に成長してから、対立するウェアウルフ一族の貴族の男性に好意を寄せ、両族の友好の為に、嫁ぐ話でしたが…
    普通の人間である少女を、何故引き取ったのか謎でしたが、本来ヴァンパイアにとって、人間は糧であるハズなのに、義理の兄に溺愛され、大切に育てられたにもかかわらず、ヒロインの兄や邸の人達に対する態度が…
    まぁ、ただの人間が、真実を知らされず、でも本人ももしかしてって疑いを持ってるようだし、そんな中行動を制限され、息苦しさを感じるのは理解出来るけど

兄のヴァンパイアがかわいそう
    溺愛して大切に守って、いずれは自身の花嫁にと望んでいたのに、敵対するウェアウルフの男性に、あっさり奪われてしまうなんて
    ヒロインも、兄や邸の人達がヴァンパイアかも?と疑いつつ、その環境から逃げ出したがっていたけど、嫁ぎ先も人間ではなく、ウェアウルフ一族だと知ったら、どうするのかな?
    正直、二人の男性に想われているヒロインに、全く魅力を感じられないです
    こんなに執着するほどの良さが、解らない
    ヒロインが魅力的な女性なら、両族の男性が奪い合うのも判るけど、ただの無鉄砲で幼い人間の少女としか…
    しかも、ヴァンパイア一族に対する態度が気に入らないですね
    今の贅沢な生活が出来ているのは、彼らに引き取られたからなのに、感謝どころか、溺愛してくれる兄を、利用することしか考えてないみたいだし、なんでこんなヒロインに、二人の男性がひかれて、奪い合っているのか、理解出来ない
    なので、まだ無料で読めるけど、ヒロインが好きになれなくて、読み続けるかビミョーな作品でした

絵が…

39話の途中から絵が崩れています…。違う人が描いているの?ってくらい。かなり酷くて驚きました。

はじめのうちはお兄さんの防害があるにも関わらず、2人がそれぞれの思惑でどんどん突き進んで結婚をし、展開が速くて良かったのですが、だんだんと話が散らかりはじめたうえに、停滞しています。2人の仲もなかなか進まないし。
    この先は買うか悩みます。

主人公の女性が嫌すぎる

出てるとこまで全部読んでますが、初めから、なんの理由もなく大切にされてその有り難さにも気付かず、1度だけの不注意で兄や今まで良くしてくれた執事やメイド達への嫌悪を現し、冷たく、我儘で自己中で傲慢な態度がずっと嫌です。それでも兄だけは好きなキャラなので、応援する為読んでいます。こんなに主人公の女の子を好きになれないのは初めてです。性格が悪すぎるのに好きな人とも両思いで嫁ぎ先のメイド1人を覗いて好かれていて、環境は恵まれ過ぎていて何の障害もなく、むしろ、兄だけが不幸です。ストレスが貯まります。

by AIR0001

たまにキャラクターの絵が崩れます。
    特にヒロインのお兄さんの顔が、本来ならイケメンなはずなのに、たまに崩れています。
    ヒロインは、純粋でいいこ?なんですが、好奇心が勝ってしまって何も考えずに一人で夜の町に飛び出してしまうようなノー天気ヒロインです。
    まだ性格がこどもです。
    今後、お兄さんとどうなるのか楽しみです

season2は?

人外好きにつき、気になっていた作品。ほぼ、全話無料状態でした。ありがとうございます😊 まだ、未回収案件、てんこ盛りですが、season2は、ないんですかね。こんだけ開くと、頓挫してしまった感じでしょうか? もったいないな。兄さまの振り切った執着っぷり、好きですよ。

私はこういう話、好きです。
    ただ、もう少し兄を出してほしい...
    兄妹の絡みをもっと出してほしいなぁと。
    血が繋がっていないとは言え、兄妹設定はいろいろと切ない。
    兄の片想いを応援してあげたいけど、実らないでほしい気持ちもありながら読んでます。

意味深

転生がはやっているから飽き飽きしていたけれど、出だしから新しいパターンで新鮮です。でもバンパイアやだから、昼ま行動できないことや、血に飢えているあたりをどう展開させていくのか興味深々です。

これからどうなる

幼い頃に地のつながらない人に育ててもらい、本当の父親のように思っていた人が突然亡くなる。ショックをうける。
    兄と暮らしているが、兄の事をよく知らないことに気づく。少しずつ周りや兄の異変に気づき、今後がどうなるのかわくわくする