みんなのレビューと感想「やさしく!ぐーるぐる真紀」(ネタバレ非表示)

ぬいぐるみ好きのぬいぐるみ愛が凄い。
    着ぐるみには入ってみたいけど、一般人がその辺でやったら「ヤバイ奴」扱いされそうだけど、着たい着ぐるみに着たい物を着せて、おまじないするだけで変身出来るなら、素晴らしい✨
    TV番組でいう、仮面ライダーやウルトラマン。女の子ならプリキュアみたい。
    変身物や弱きを助けるヒーローがぬいぐるみってだけ(w)で、可愛いとかほんわかするとか、モフモフ出来るだけで、ぬいぐるみ好きなら好きな漫画でしょう。
    また、サイズによって変身部分が変わるってオチ的な名前笑えてgood。

ほんわかしたギャク

星里先生の作品はやっぱり面白いです!以前、光速シスターという作品も読んだ事がありますが、SFなのに何処かほんわかと癒やされます。この作品もほんわかした所があり面白いです。着ぐるみの中が臭いのが笑えます。暗い気持ちの時に読むとホッとします。おすすめです。

何故ぬいぐるみが突然凶暴化して人を襲うのか?
    何故主人公がぬいぐるみと一体化して凶暴化したぬいぐるみと戦うのか?

無料2話ではわからないことだらけで読み進めたら判明するのでしょうが、現時点では一切謎。
    意味がわからないし興味を持てる作品では無かったので、残念ながら読み進める気になれませんでした。

by mikan52

ぬいぐるみ大好き娘ちゃんが謎の悪ぬいぐるみとそれに対抗する謎のお兄さん(と仲間)にみそめられて、「優しく」退治する正義の味方に変身!…という、コレまた謎の展開。
    もーなんなん?!と思いながらも全編ぬいぐるみが溢れてて「きゃわわ!!!」ってなれるから◎です。

癒しです!癒しです!

すんごくすんごく癒されます。主人公のヘタレ具合も、巻き込まれちゃう感もすごくすごく可愛くて癒しですー。読みながらクックックって笑ってます。展開が予想できませんがとても楽しみに読みたいと思います。

なかなかシュールな物語です。
    ぬいぐるみ好きな主人公が、悪いぬいぐるみと戦う。捨てられたぬいぐるみや、大切にされていないぬいぐるみが敵になるのか?そうゆうわけでもなさそう。
    主人公が着ぐるみ風に変身したあと、臭いのが笑えました。

クマが可愛い!

クマのぬいぐるみがたくさん出てきます!
    戦闘物の漫画ですが、可愛いので気軽に読めます。
    優しくパンチでぬいぐるみ通しが戦う!
    楽しいです☺️

タイトルみて???ってすごく気になり試し読みしました・・・。
    少し読んだ感想ですが、未だにストーリーがつかめない笑
    なぜか凶暴化したぬいぐるみ相手に「やさしく」戦う女子高校生・・・。
    不思議!!

まあまあおもしろかったです、なんだか訳もわからず、ずるずると読んでしまいました、もうちょっと大人向きのマンガにしてほしいです

ぬいぐるみ

わがやみーーんなぬいぐるみだいすき
    マイぬいぐるみがそれぞれベッドにいます
    脱力系まったりバトル、かわいいです