みんなのレビューと感想「恐竜の飼いかた」(ネタバレ非表示)

恐竜の飼いかた

非現実的で恐竜をペットに…っていう発想は面白いと思う。
    びわみたいな可愛げの有る子なら飼いたい(笑)
    ただ、ご飯代はバカにならなさそうですね。

ストーリー的には少し子供向けかな➰とは思うけど、対象世代と読んでいる世代が合致してないだけかも知れない…そう思うと気にならないし、のほほんとしたのんびり気分で読むには個人的には丁度いい。
    のんびり気味の漫画も有っていいと思う。

これがプロの作品?

恐竜を飼うなんて『ドラゴンを飼う』みたいな漫画かな...と期待して読んでみたのですが、かなり想像と違っていました。
    長女が結婚詐欺にあい、父親の転勤で異母姉妹が一緒に暮らし始めることになり...そんな日常生活の中で普通に恐竜をペットとして飼う世界。
    ストーリーの展開が見えて来ないというか、何を読ませたいのか分からない!!雑然とダラダラと話が進む感じ。

絵柄もタッチペンで描いたような震える線なので目が疲れるし、線が太いせいで細かい表現が出来ないから登場人物の表情さえよく分からない。
    単純な線なのでイラスト調と言えばそう見えるけれど、私には落書きを見ているようでプロの仕事とは思えませんでした。

by mikan52

恐竜の名前

恐竜が好きな息子の影響でこの漫画のタイトルに引かれ読んでみました。不思議なシチュエーション。何故?恐竜を飼うことになったのか?恐竜の名前が「びわ」ってところが面白いね。びわ色の恐竜かあ?!びわの食べ方のシーンがあってちょっと楽しかった。

恐竜がいたら

恐竜がいたら、という気持ちを刺激される想定で、描かれている世界観は面白いけど
    、自分の感性とは距離があるのと、絵がそれほど好みじゃなくて、ストーリーがすっと入らなかった。
    設定自体はよいと思うのですが。

同じく

他の方のレビューにもあるとおり、タイトルから期待したものとは話が違う感じ。何を表現したいのか、そこに恐竜は必要なのか。わかるところまで課金して読む気にはならないかも。

恐竜がペットととして飼われてる世界って言うのが面白いです。ほのぼのとした話しでなんか癒されます。びわとの生活がどうなっていくのか楽しみです。

難しい、、

いきなり恐竜が出てきたりと、現実離れしきっている展開にやや疲れます。ですが、何となく絵にムードがあり、いい感じもあります。

以前、子ども向けの絵本で、恐竜の飼い方というものを読んだことがあって、それと何か関係があるのかと思い1話読みましたが、絵本とは関係無さそうでした。

恐竜の飼い方というタイトルにひかれて、よみました。
    息子が恐竜すきなので。
    でも、思ったのとちがいました。
    ストーリーがよくわからず

自分の子どもが恐竜好きだからという理由で見てみました。恐竜を全面に謳う理由が今ひとつつかめず、目指すところも不透明かなと感じました。

by kay1012