みんなのレビューと感想「そらをみてはいけない」(ネタバレ非表示)

この漫画家さんらしい

2022.3.4 10話でどうやら最終回だったようです(だと思う)。
    この漫画家さん、ブログで1ページのホラー漫画を無料公開されてた頃から読んでますが、アイデアや描きたいことが次々に出て来るんでしょうかね。長編になると思わせぶりに話を広げて行ってあれこれ盛り込んで、取っ散らかっちゃった挙句風呂敷を乱暴に畳むか放り出すか、もしくは意味不明な方向に行くかのどれかの印象。それでいて別の作品を描き始めてたりして。
    今回のはあまり取っ散らかる前に強引に丸めて片付けた感じですかw

最近は商業誌にも連載を持つようになってるからそれなりに評価されて人気もあるんでしょうけど、本来は短編、掌編向きの漫画家さんな気がします。
    ここでは無料で読ませてもらってるんだから文句言うのも悪い気がしますけども。

グロホラー

グロいと言っても描写自体は隠して生首だとか内臓だとか部分的な描写があるだけ。想像力で補うタイプのものです。でもグロ耐性のない人は気をつけましょう。お話はまだ1話なのでこれからですが、期待が持てそう。

(´д`|||)

タイトルに興味を持って試し読みをしてみましたが、冒頭の横書きの文章から読みにくかったです。
    画風も好みでなくて、「シグマ」という恐怖の対象も何かイマイチです。
    ストーリーは面白いのかもしれないけど、試し読みを見ただけだと「読みたいッ‼」と思わせる魅力を感じませんでした。

4話まで読んだ。
    宇宙人が気持ち悪い。
    宇宙人の被害に遭った人間の姿もグロい。
    日常のどこにいても宇宙人が現れるなんて安全な場所がないじゃないか。
    あの町から逃げるしかないのね?

不気味さ満載

不気味さ溢れている作品!!
    絵も不気味、内容も不気味!
    不気味好きにはたまらないストーリー!
    そして、考えさせられる内容!

この主人公のお父さんは、シグマという宇宙人に、さらわれたってこと?
    太るとたべられるってことだよね。

なんかいまいちストーリーがもぅ、読めないし入ってこないです。

試し読みしか出来ていませんが、もう少しシグマ?を恐ろしく描いてほしいような気がしています。顔は怖いようなおもしろいような、それでいてお腹が出てて...申し訳ないけど、笑ってしまいました。

ホラーなので私はよめませんが、好きな人にはいいのではないでしょうか?ホラーの話は寝る時に思い出したり、暗い時に思いだすのはなぜでしょう?

これからの展開に期待

まだ一話しか見てないけど、話の始まり方としてはなかなか面白いと思う。これからの続き方次第ではかなり面白くなりそう

異形のモノ

まだ解明できないUFOや宇宙人本当に存在するか?そんな疑問の中.異形のモノが人を食らっている。1話しかでてないが続きを読んでみたいと思う