みんなのレビューと感想「お願い、秘密で、して」(ネタバレ非表示)

男の子の絵は好きだけど、女の子の絵がなんか受け付けませんでした。
    あと、復讐したいって思っても、
    幼馴染の彼氏に頼むか?しかもその日に?
    もうちょっと落ち込んだり、傷ついたり、
    自分にも悪いところがあったんじゃ、とか
    そういう葛藤ありますよね。
    そこすっ飛ばして幼馴染に復讐のために付き合ってって
    一方的に言えてしまうヒロインの心に
    まったく共感できなくて読むのやめました。

by m a r u

王道幼馴染

無料分のみを読んで放置していたのですが、久しぶりに開くとまた無料分が更新されていたので読んでみました。無料分が切られるタイミングよくわかりました。そう、ここからが面白くなる絶妙なタイミングだったのです。色々ありますが登場する子たちみんな性格良く本来なら嫌な気分になるかもなストーリーも爽やかにかわして進んでいきます。当然最後は理想的なハッピーエンド。別れても親友でいられるパターンでした。久しぶりに王道の少女漫画読んだ気がします。

幼馴染って

憧れの先輩と付き合ってって所から始まって、あっという間に浮気をされて、別れたところまでは分かるんやけど、復讐したいから、幼馴染に彼氏のふりを頼んで、そしたら先輩がやっぱり好きって戻ってきて…。うーん。先輩は、ゆうが戻ってきたらその浮気相手ときっぱり切れるのか?
    全部読んだけど、最後はなんだかんだ浮気相手とくっついてるし、ゆうはそうとくっついてるし…。
    ゆうの母とそうの父がいきなり結婚するし…。
    もうちょい詳しく話を書いてほしい。
    まぁハッピーエンドでよかった

幼馴染みって⭕か❌かどっちかですね⁉️

可愛くてモテモテな結雨ですが、少し天然で憧れの二階堂先輩にコクられてお付き合いする事になりました。実は先輩達のゲーム感覚が始まりで、それを知っている幼馴染みの湊は内心心配していました。結雨は先輩が、バスケの先輩女子と仲良くしている姿を見て、お付き合いをお断りしました。さらに湊に頼みラブラブカップルで嫉妬させて後悔させる作戦に。何故か結雨の教室の黒板と机に落書き。まずは湊が犯人捜しをってところまで読みした。疑わしい人が五人。解明していくと人間関係が明らかになりそうです。

タイトルと話が結びついていないような

憧れの先輩と付き合っていたが、先輩の浮気で別れた高校生のヒロイン。
    幼馴染に協力してもらい、先輩を見返す作戦を考えるが、この幼馴染の彼はずっとヒロインのことが大好き。
    ヒロインはその想いに気づかなかったが、徐々に幼馴染の存在の大切さに気づく。
    最終的には幼馴染と結婚。
    先輩の浮気相手からの嫌がらせ、親同士の再婚、友達の恋愛事情と割と内容多数。
    担任のキャラも面白かった。

不穏な空気のまま無料分が終わってしまって続きがすごい気になってます。最初つきあってた爽やかイケメンな先輩は、自分が浮気したくせに別れてからヒロインに執着し出してちょっと怖い。でもヒロインがキスすら拒んでた理由もわからず。ヒロインの嘘彼氏を演じてる幼なじみのそうくんはたぶん前からヒロインが好きっぼくて、でもお母さんが不倫して出ていったトラウマも抱えてて。で、ヒロインは誰かわからない人から嫌がらせされ始めて、もしかしたら友人の仕業かも。なんか盛り沢山でちょっと重め。だけど気になってこのまま終われない。そうくんとくっつくのかな。絵が可愛くてお似合いなので早くラブラブなところが見たいです。

by tokuken

アホくさい

絵が可愛いから読んでみたけど
    主人公がうざったい
    復讐したいとかいいながら
    簡単に先輩の家に上がり込んで
    嘘じゃないかもしれない!!とか
    押し倒されてのざま
    そのあとはアホくさくて見る気起きなかった
    絵が可愛いのに中身めちゃくちゃで
    意味わかんない
    いじめの件だって結局女友達はなんだったの?
    あのデスノート隠してたけど
    色々オチわかんな過ぎて意味不明なので
    見なくてもいい作品です。
    課金する内容じゃないので。
    まあすこし絵が可愛いので星2つに
    しておきますね。

…。

自ら振って『本気で好きだった。』といいながら、幼なじみに頼むって…。
    もう少し落ち込むかと思えばその日の夜…。
    同居してるのもバレたくないのに?!
    元彼の先輩も『追いかけないよ?』ってどんだけ自信あるんだか…。そんなこと言うなら付き合って2ヶ月、キス断っただけで他の女と学校でするな!(電話鳴ってたのも、保健室や生徒会室など、空き教室利用で手慣れてる?)
    ちょっと漫画でも心理描写理解出来ないので、離脱しました…。

by 8joker

う~ん。
    二階堂先輩が結雨に執着する意味がわからない。同じバスケ部のマネと保健室で致す仲なのに何故?ある意味怖い。
    そして結雨の奏にお願いする意味もわからない。ただの意地?プライドのせい?振り回される奏が気の毒とさえ思ってしまう。とは言え、奏はもともと結雨の父親との約束で結雨を守るつもりだっただろうし、後々恋愛感情を自覚したりするんだろうな、と。これは結雨も同じだけど。

後々の展開が想像出来るのになぜか読みたくなります!素直になれない二人がどのようにくっつくのか楽しみです。

先輩が何考がえているのかわからなさすぎて怖いです、、
    サイコパスというかなんとういうか、先輩がなんで結雨にこだわっているのか心理がつかめない、、
    今後読んでいくとそれがわかるのかなと少し期待も込めて3の評価です。
    奏くんがただただ利用されているだけの心苦しいポジションでみていて心が痛くなります。なんで結雨は頼んだりしたんだ!って、、そこの心理もよくわかりません。