みんなのレビューと感想「ふれて、からんで、あつくなる」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

ちょっと強引なところがあるストーリーだなという感じの印象、初めの方は。
    ストーカーで困ってるモモちゃんを、モモちゃんのお兄さんが、お兄さんの信頼出来る友達に頼んでモモちゃんを守ってもらってるけど、、すごい密着したり、キスするふりをしてみたりと。。
    その効果があり?ストーカーから連絡が来なくなって、でもモモは、またストーカーが現れたら、またお兄さんの友達に守ってほしいと言ったら、今度は突き放すような言葉を言う・・・
    お兄さんから信頼されてて、モモに少し?気持ちが動いているからだろうけど、極端~と思った。
    と、そこまでの、7話までしか読んでないので、もうしばし読み進めてみます。
    絵はキレイだと思います。女の子もかわいいけど、特に男の子がカッコいいなと思いました。
    モモちゃんのお兄さんと、お兄さんの友達のそうすけくんも。

by 想々

少女が夢見るシチュエーション

最初の無理クリの設定が受け入れられたら、楽しいと思う。

金髪にして、親に反抗的な態度をとる妹溺愛の兄。
    そんな矛盾したキャラがあります?

作ってもらった弁当もわざと忘れたのに、妹に届けさせる親もどうかと思う。妹のあの性格で、男子校に届けさせるって、兄に甘すぎ。

ストーカー被害対策で、兄が信頼してる友達が行きも帰りも毎日妹を送迎するって設定も苦しい。そのイケメンの友達のどこまでを知ってるのか。

そりゃ、主人公からしたらイケメンの兄の友達が送迎してくれて、電車でも密着して、優しく守って可愛がってくれたら好きになるよー。

ドキドキ

お兄ちゃんのお友達ってのがいい
    ちょっと安心感もあるし惹かれていく日々
    かわいいな
    2人はどうなるんだろう

最初は妹感覚なんだろうなぁと思ってたけど、次第に惹かれあっていくふたり。
    どんどん2人の距離は縮まり、すごい大切にされて、守られてるのがかわいいストーリーでした!

わーー

これは好きになってしまうよね。かっこいいお兄ちゃんに、さらにかっこいい親友なんて羨ましくてしょうがないです!

絵がかわいい
    だけど、ストーリーにあまり入りこめない感じがしました。ぽぁ~っとしたヒロインも、なんかキザすぎる男の子もあまり…
    お互い恋愛感情を意識しはじめたところまで無料分で読めるので、ここまででも十分かなと思いました

まだよくわかりませんが

今のところお嬢様がストーカーされるお話で、そのお嬢様を守る王子様候補が数人いるっぽいのかなと想像できるお話です。自分ならイケメンでも好意がない人と義務的にいるのはどうかなと思いますが、恋に発展の序章としてはありなのかな?

10話まで読みました。お兄ちゃんに溺愛されてるヒロインは、ストーカーの被害にあってて、お兄ちゃんが送り迎えをしてくれてたんだけどバイトで難しくなってので友だちにお願いする事に。その友だちもめちゃくちゃ親切でイケメン。そりゃー好きになるよね。

純粋

ストーカーから守ってくれる兄の親友。
    気に入られてるみたいでたくさん守ってくれるからまず、すきにならないわけないよなぁ。
    ほんとに守ってくれるしかっこいいし。
    主人公はなんだか子供でもっと頑張ってほしいと思います

胸キュン系

お兄ちゃんの友達に恋しちゃうストーリー。妹に溺愛のお兄ちゃんが障害物になって、二人の恋は波乱な感じ?上手く行ってほしいけど、そこにいくまでにもどかしさがあり、胸キュンもあり、続きをもっと読みたくなります。