みんなのレビューと感想「ケダモノくんはあきらめない」(ネタバレ非表示)

幼なじみから恋に発展していくお話。よくあるお話だけど、伊織くんが最初からわかりやすくやきもちやいたりするのが可愛くてキュンキュンします。ヒロインはなかなか伊織の気持ちに気づかないけど、自分が伊織を好きだと気づいて素直に言うところからお互い気持ちを打ち明けて、そこからのラブラブぶり、伊織くんが気持ち抑えきれない感じのグイグイな感じがすごくいいです。まだ途中だけど朝野くんや松本さんが気になるけどあまりドロドロせずこのままラブラブで終わってほしいです。

by tokuken

7話まで読みました

幼馴染との恋愛もの好きですが、話が早すぎて薄く感じてしまいました。
    いい感じになった男の子と連絡先交換して、速攻でデートに誘うとかも、展開早すぎて。。。
    で、だぶるでーとになり、幼馴染が友達と仲良くしてる姿にモヤモヤして速攻告白?
    伊織君のあたためてきたであろう長年の思いが、話はじまって速攻実る?もうちょい内容濃くしてほしいかな。

自分が幼なじみとの恋愛を家族愛として見てたからって、彩花が伊織に対してそうだと決めつける朝野の方が嫌だわ。
    何?自分と同じ思いしてほしくないって。自分が彩花を離したく無いだけじゃないの?こんなの優しさでも何でもないわ。否定して、自分の気持ち優先してる自己中にしか見えないわ

by 茉波

ありがちな幼馴染みもの。イケメン幼馴染み、地味めの主人公、友達美女、優しくて普通に自分を好きって言ってくれる男子も新鮮。みたいな。
    でも、絵が微妙なのとイケメン幼馴染みのキャラが子供っぽいのと、全体的にキャラに深みがなくて嘘っぽい。
    なので、ひいた目で読んじゃう。

幼馴染みの中をすぐ壊せるスムーズな話

幼馴染みどうしの恋の話はよくあるけどここまで簡単にすっとくっつくスムーズな話は始めてです🎵
    しかもお互いの関わってる女友達、男友達の影がとても怖い((( ;゚Д゚)))

幼馴染

王道の幼馴染最強って話。
    それとヤンキー要素もプラスっと。
    現実に幼馴染と結婚した人もいるけど…
    そうでない人の方が多いよ。
    なんだろう…
    幼馴染って揺るぎない確かなものに
    安心したいのかなぁ?
    幼馴染持ってくると
    話が広がらない気もするんだけど…。

こんな素敵な幼なじみに恋されたい❗️

かっこよくて、優しくて、素敵な幼なじみ。なかなか彼女への想いが本気と気づいてもらえない。こんなに攻めてくれてて、ほんと羨ましいです。そんな他のこと付き合うフリなんてしないで、本気で迫ってきてほしい‼️

他の方も書かれていましたが、なんか展開早いです。
    ずっと好きだった幼馴染とあっという間にうちとけて、付き合い始めます。
    もう少しこの部分を丁寧に描いてもらえていたら、もう少しスッと心に入ってきそうだったなぁ…と少し思ってしまいました。

進みがいいので読みやすい

無料分だけ読んでます。最初はなかなか思いを伝えられない2人なので、結ばれるのに時間がかかるのかと思いましたが、意外と序盤で付き合うことになり、そこは安心しましたが、これからいろいろ問題が起こりそうな、、しばらく読みたいです♪

よくある設定

幼馴染の男女が高校生になって、お互い、意識しているような、意識していないような?又は、男子の方が意識していて、女子は意識していない(けど、深層心理では意識していることを、そのうち気づく)と言うありがちな設定です。