みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)

かわいすぎる

無料のとこしか読んでないけど、全然見てて飽きないし
    ひーくんめっちゃかっこいいしめっちゃすきなのつたわってくる!

by M

初恋幼との再会は?

幼い頃から好きだった陽は数年前からいない。もう高校入学を期に新しい恋を!と意気込んだのに、その学校に陽を発見!呼びかけたら校庭の生徒の前で突然キスされて⁈

なんで?しかもしてやったり、みたいな顔で。でも次第に桃のお陰でまた昔の気持ちが戻って。
    離れている間に色々あった陽は少し交友関係とか拗らせてたけど、桃が次第に。てかすっかりもう桃一途に変貌とか。更には離れてる間にあった家庭問題で義妹の絢がやたらとちょっかいだしてくる。

始めはヘナヘナだった桃もすっかり強くなって絢に向き合ったり。そんな桃が多分また堪らないんだろなー、陽は。
    学園1モテるカレとか、想像できないけど、当の陽本人が桃以外にはスンと動じないのでそれなら嬉しいかも。
    モテすぎ彼なんて普通は心配だし。信頼度の問題でもあるかもだけど。
    こんなに桃一途にならこの先も大丈夫かな♪

作画が良いから、読みたい

綾月もか先生の作画なので読んでいます。
    先生の描く絵がかわいくて好きなんです😊

幼なじみでイジワルなひーくんと誠実で優しい井山くんの間で揺れる桃。個人的には井山くん推しだけど、桃が本能?でひーくんを選ぶ気持ちが分からなくもないと綾月もか先生のかわいくて清楚な絵だと思えてしまう。作画の力って本当にすごい。

なんでひーくん?の声があって確かに井山くんなら間違いなさそう。でもひーくんだってまだ高校生だからこれから成長するでしょう。イジワルで強引だった(やり過ぎ感はあったけど💦)のに付き合い始めてからは人が変わったかのように優しくて甘々だし💞
    桃の選択が良かったかどうかはそれから判断しても良いでしょう…と寛大に思えてしまう作品。ぜひ二人が付き合うところまでは読んでみてほしいです。

ちょいワル男子更生?物語…かも

幼い頃からお互いを想い合っていたのに、大人の都合で別れ別れになっちゃって、高校で再会したら、男子のほうは闇堕ちしてチャラ男になっていて…となると、どこかで聞いたような話。小森みっこ先生の「僕に花のメランコリー」と設定が似てるな〜と感じたのは、私だけでしょうか。
     ほぼ同時期の作品なので、厳密にはどちらが先着なのかはよく分かりませんが、話の長さや深まりを考えると、あちらのほうに軍配が上がるかもです。
     ただし、こちらは40話完結!ひりひりするような切なさは少なめだし、綾月もか先生が描くソイソース顔のヒーローは、イケメン過ぎず親しみやすいし…で、読み易さでは、こちらにポイント追加。
     そして、双方のヒロインとも、健気で、ヒーローのことが大好きで、どんな困難にあっても二人の関係を諦めなくて…が、共通項。原典は「雪の女王」かとも思える、天然ピュアヒロインによるちょい悪男子更生?物語、程よい長さでオススメです。

by Mayaya

陽の冷え切った心を温めるのは桃!

桃は小さい頃からからかわれたり、ちょっかいを出されたりするけど、仲のいい幼馴染みの陽と家が近い事もあり、よく遊んだりしていたが、ある日、桃に何も言わず陽は突然引越して行った

桃の高校の入学式に、陽に似た人を見つけ、思わずひーちゃんと呼ぶも、ひーちゃんの横には女子が居て、昔の面影はなく、噂ではとっかえひっかえ女子を替えているという噂を聞いた。

学園一のイケメン君と目が合うが、パッと目線をそらされてしまう。
    陽は公衆の面前で桃にいきなりキスをする。
    初めてのキスだったのにと怒る桃だが、陽はしらん顔、昔の陽と違ってしまったことにショックを受けたが、友達が合コンを開いてくれることになり、桃の横に座った男子が、矢継ぎ早に話してくるのが疲れた時に、助けてくれたのが、イケメン君だった。

2人で話がしたいから出ない?と言われ外に出ると、イケメン君から初めて見た時から、好きだったと言われ、驚く桃だったが、友達からと返事をした。

陽は相変わらず、からかったりしてくるので、桃の心は揺れ動く。
    陽の母親がネグレクトだったから、本気で女子と付き合わないのかな?
    陽の幼少期って悲しみで溢れていて可哀想過ぎる
    横と桃の行方はどうなって行くのかな?

まだ途中ですが、年上の幼馴染に再会して恋愛していく王道なストーリーですが、離れ離れになった経緯を知らない桃ちゃんはなかなか素直になれず、ひいろくんはイケメンのモテモテ遊び人。
    でも、やっぱり桃ちゃんは彼のことが気になるし、想いを止められないよね、素直で可愛いです。ひいろくんも、絶対好きだよね!的な行動だし、もうキュンとします。どんどん可愛くなる桃ちゃん、幸せになってほしいな

幼なじみかあ

ひーくんのことをずっと想い続けて、高校の時偶然やっと会えた!思ったらチャラくなってたw
    学校一?のイケメンに純粋な告白されても結局ひーくんのほうが好きで、泣いてしまう😭
    ピュアだけど、幸せになれるのはひーくんではないかなぁ。
    と思ったら、チャラくなった理由が家族が複雑だった事と関係があって、、
    このあとどうなるの??

幼馴染で最後は付き合うんだろう

ひいろくんの家庭環境が最悪なのは可哀想で仕方なかった。だから、少しすれてしまったように育ったのも合点がいく。でも、主人公が合コンのイケメンをキープしといての、ひいろくんへの態度は正直納得できないかも。最後はひいろくんなんだろうなぁとも思うし、無料分でいいかなぁ?

幼い頃ら隣に住んでいたひーくんを大好きになり、いつの間にか居なくなってしまった後も、ずーっと忘れられなかった桃。高校の入学式でばったり再会できたけどチャラ男になったひーくんにショック。でもひーくんは本当は桃のことだけを一途に思っていることに早く気づいて欲しい…!早く続きが読みたいです。

幼馴染と再会したらカッコいい男性になってたなんて
    ありがちですが
    ひー君はちょっと行き過ぎですよね 突然居なくなってから
    何があったかは今後の展開なのでしょうが
    屈折し過ぎで意地悪を通り越して嫌な感じ
    さて今後はどうなるのでしょうか、ちょっと様子見します。