みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)

ふつう…

幼馴染みのイケメンにずっと片想い
    高校で再会し、突然キスされる
    しかし、相変わらず意地悪な彼
    更には女にだらしない
    そんな時、同級生の男の子に告白される主人公
    実直な同級生に惹かれ始めるも
    やっぱり、幼馴染みのことが気になって……

設定、展開は少女漫画のお約束パターンで
    斬新さは微塵もないけど、王道の安心感はあるかも。

にしても、再会してすぐに主人公に対して
    『綺麗になった』とか『かわいい』とか言葉にする幼馴染みの彼に違和感。
    嫉妬も隠さないし、これじゃ長年片想いしてた主人公より、彼の方が彼女を好きみたい。
    もっと全面的に意地悪な感じ出して欲しかったな。

あと、幼少期の複雜な家庭環境エピソードが若干うざい、いらんねんそーゆーの。

ありふれまくっていて捻りのないストーリー

初恋のイケメン幼馴染みと再会したらキャラが変わっていて、でも実は一途にヒロインのことが好きで…って、昔からあるテンプレートをそのまんまやってる感じ。
    キャラが変わった原因は大体男の子の家庭環境にあるんだけど、そこも予想通り。
    作品によって、設定が高校生だったり社会人だったり、男の子が近所のお兄ちゃんだったり弟みたいな年下だったり、そこは色々なんだけど、基本的にイケメンでモテモテなのは間違いない。
    で、さらにヒロインのことが好きな優しくて性格の良い別のイケメンが登場するのも、パターン。
    この2人の男の子の間でヒロインが揺れ動く…清々しいぐらい捻りがない。
    また、一昔前の少女漫画は、ヒロインが中の上〜上の中くらいに可愛い設定であることが多くて、何もしなくてもモテる傾向にあった。
    最近は、中の中くらいの可愛さでちょっと性格に癖があるけど、でも根は優しくて時々ちゃんとした格好したらめっちゃ可愛く見えてイケメンにだけ刺さる みたいなヒロインが多い印象。
    この漫画のヒロインは、普通に誰からも可愛いといわれるモテキャラ。上の中〜上の上ぐらいか。にもかかわらず、そのことにまったく無自覚のヒロイン像は設定の古さを彷彿させると同時に、「こんな女の子に誰が共感出来んねん」と思ってしまう。
    たぶん、昔のヒロインには、可愛いだけじゃなくてこれぞヒロイン!と憧れてしまうような芯の強さや美しさがあったから応援したかったのだと思う。
    何のコンプレックスもない、ただ可愛くてイケメンにふらふらするだけのヒロインには、まったく興味が湧きません。

ん~~

無料分だけ(12話まで)読みました。
    何話か前から思ってたけどーーー、井山くんがいい人過ぎて!!そして、桃はその気持ちに甘え過ぎと言うか。
    揺れ動く気持ちもわかるけども、グラグラな気持ちの桃にイライラしつつ、井山くんが何か不憫で、、ひーくんはよー解らんし。
    これから先を読み進めてったら、このマンガの感想も変わるかもですが、私はここまででいいかなと。ひーくんに何があったのか?は、知りたいですが。

by 想々

絵柄はかわいらしくて丁寧でした

ちょっと固いところもあるような気がしますが、絵柄はかわいらしくて丁寧でブレもなく安定したクオリティでした。つないだ手や立ち位置がコマによって変わったり…というところもありましたが苦笑
    お話は……ここまで長く連載するようなものなのかな…? というのが正直なところ。ヒロインを好きになる当て馬くんがかっこよくていいひとすぎてかわいそうでした苦笑 ほんとなんでこんなモテ要素満載なのに純粋で彼女いないのかな苦笑
    もうすこしきゅっと短くできたお話のように思うし、どこかで見たような理由や展開なのであんまりのめり込むこともなかったです。
    ☆2.5〜☆3かなあ。

by pri

幼なじみが数年後に再会、かっこよく(かわいく)なってて色々ありながらも付き合って・・・というありがちな展開でした。
    離れている間の陽に何があったのか気になるポイントはありますが、女の子がいい子ではあるものの私の好みには合わずなぜかちょっとイライラしたので最後まで読まなくてもいいかな、と感じました。

陽ってなんだ?小学生の延長か?子供かっていうね。どんな家庭環境でも成長しなさすぎでしょ。桃もさ顔が近づいてる時点である程度なにが起こるか想像できての受け入れだよね。井山くんていういかにもあて馬がね…
    続きを読む気にはなれないかなこれは

悪くないが

良くもない。陽が桃に対して冒頭から酷すぎて
    タイトルの可愛いから故のいじめたいが
    全く感じられなく。桃も振り回されるのが
    好きなのか❓って位に懲りないとゆうか。
    桃を好きな井山くんがとにかく気の毒です。

無料配信分12話まで読みました。
    ひーくん…怖いです…闇がありそうで…。
    井山くんは、カッコイイしイイ人なのでヒロインにはもったいないと思うから当て馬で良かった(笑)
    井山くんを応援したくなります…ヒロイン以外のコで。

by SPARK

家庭環境いろいろあったにせよ、ひーくんの小学生延長恋愛がイラつくし、それに簡単に揺さぶられてしまうヒロインにも、がっかり。当て馬的な素敵王子はよい人過ぎるから結局奪いきれず、ひーくんとくっつく話なんだろうなぁと。

意地悪ばっかりする幼なじみには、辛い過去があるからかもしれないけど、それは、ヒロインには全く関係ない。なぜ、ヒロインは忘れられないんだろう。
    絶対、井山くんがイイ!優しいし、カッコいいし…私なら、井山くんだな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件