【ネタバレあり】転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです(コミック)のレビューと感想

転生作品の中で元ヤンでレディースの特攻隊長だったのに令嬢に転生したっていう作品は始めてだと思います~
    前世バイク事故で亡くなり、転生した先は自分ではやった事も無いゲームの物語の世界に転生してしまいゲームの対象相手の事なんてちんぷんかんぷん。
    偶然にも自分と同じ日本人の転生者でゲーム内容に詳しい待女に内容を聞くも興味が無い。そんな元ヤンセリ―ナに興味を持つ対象者達。恋に疎い元ヤン、セリ―ナとどの対象者がくっつくのかが楽しみだしどんな事件が起こるのか今後が楽しみです。

他の作品に似てると思いきや

異世界転生、乙女ゲーの世界、謎にモテまくる、まではよくある転生もの
    ただ違うのは主人公が主人公である事つまり乙女ゲーのヒロインに転生した!
    そしてその乙女ゲーを知らない!
    前世ではレディースの番長という所が面白い。思考回路が男よりで恋愛が皆無なんだけどヒロインなのでモテまくる!
    そして誰かの√に入らなければバットエンド!
    恋愛するしかない…
    個人的な趣味で言えば王子様より義兄様の方が良かったな

29話まで読みました☆

転生ものに最近はまっていて、読み漁ってます(๑>◡<๑)

この作品もとりあえず、無料分だけと思って読みました☆が、ついつい、29話まで読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生前はヤンキーで喧嘩ばかりしていたヒロイン(о´∀`о家庭環境も良くなかったみたい。。。

そんなヒロインちゃんが転生した先が、乙女ゲームの中(๑>◡<๑)

転生前は恋愛とは無縁だったヒロインちゃんだけど、転生して、4人の男性の誰かと恋しないとバッドエンド⁇っていう話(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

囮作戦が解決したところくらいまで読みましたが、まだまだ恋する展開ではない気がします(ㆀ˘・з・˘)王子は媚びないヒロインちゃんを好きみたいだし、義理兄の想いもわかりますが、もう少しキュンキュンしたいですね。。。

これから、どう展開していくのか楽しみ☆

課金どうしようかな。。。

主人公は魅力的だけど……

途中まではかなり好みで面白かったです。
    主人公も魅力的。

途中から主人公付きの侍女がクズになってきつくなってきました。
    攻略失敗したら主人公が死ぬと認識していながら、自分の為に主人公を攻略失敗に誘導する下衆っぷり。
    この後に改心しても、もう出てこないで欲しい。

お兄様は攻略対象の中で一番好きだったのに、主人公を監きんするくだりで一気に大嫌いになりました、凄く自分勝手で気持ち悪いです。
    王子も強制的に主人公に感覚共有する取り外し不可な腕輪着けたり、周囲に主人公が狙われると分かってて無策で人目につく場所で主人公に迫ったり、侍女と同じく自分本位すぎてとても好きになれません。
    現時点では飛竜の騎士様が一番好印象なので是非主人公とくっついて欲しい。

途中まで面白かっただけに今の展開がきつい。
    主人公が魅力的じゃなかったら間違いなく買わなくなったであろう作品。

ヒロインに転生するの珍しい!

元レディースの総長だったから、ゲームの中身を知らないヒロイン⁈しかも言葉遣いが悪くて、とても貴族には見えない…。でも、さっぱりした態度とまわりの令嬢と比べて、毛色が違うからゲームのとおりもてる!令嬢として頑張っているけれど、元の生活との違いが大き過ぎて困っているが、踊れるようになったりすると、やっぱり見栄えがするのねー。
    恋愛をしないと亡くなってしまうことが、このゲームの悪いところかなぁ。でも、ヒロインは命がかかっているので、恋の仕方を男性に聞いてしまったり…。これはこれで、いいのかな?
    誰と結ばれると幸せになるのかなぁ。義兄が似合ってるよね。

元ヤンてでケンカとバイクが大好きな女の子の転生物語は珍しかったです。
    転生後もさすがにバイクはないものの、いざという時は持ち前の腕っぷしで切り抜けます。
    こんな女の子が転生世界のドレスにマナー等、息苦しいだろうなと思ってしまいました。
    攻略メンバーもキャラが濃い!
    ちょっとヤバめのキャラも・・・
    結末が楽しみですが、味方で協力的だったメイドが闇落ちして何かと主人公の邪魔をするのはムカッとしました。

無料分まで読みました。
    最近転生ものにハマリ読みまくってて、トップページでオススメで出てて、この作品に出会いました。
    主人公は儚げな令嬢とは無縁の前世ではヤンキーだった元レディース!!
    可愛い顔して元ヤンが出まくってる強気で逞しいヒロイン、そんなギャップにイケメン男性たちも興味津々で、元ヤンで強いけど、なんか守ってあげたくなる不思議な魅了ある主人公で、続きが気になります。

配信分読みました

元ヤンキーの主人公がヤンデレ乙女ゲームのヒロイン令嬢に転生

ゲームをよく知る同じく侍女に転生した女性に助けられながら、恋初心者の主人公が攻略対象の誰かと恋をするというストーリー

ですが…誰かと恋をしないとバットエンドになってしまうらしい…

攻略対象と距離を縮めながら、いろいろな事件、トラブルに巻き込まれながら、主人公が活躍して解決して行きます

…が…事件に巻き込まれ連れ去られた侍女を救い出す…までは楽しく読んでいましたが…

なぜか侍女が助けてもらった王太子を好きになってしまったらしく、その辺りから主人公に手のひらを返したように協力しなかったり、ウソを教えたり、王太子への気持ちに気付いた主人公の思いを勘違い扱いしたり、義兄とくっ付けようとしたり…と邪魔するようになってから、ストーリーの展開もあまり楽しく読めなくなりました

ヤンデレの乙女ゲームだから仕方がないけれど、この転生した侍女は病んでほしくなかったなぁ…ずっと主人公の側でナビとして力になってほしかったなぁ…と思いました

少しずつ近付いていい感じの主人公と王太子ですが、これからまた、義兄のように他の攻略対象の病んだキャラの邪魔が入るのかなぁ…と思うとちょっとハラハラモヤモヤするのがイヤなのでこの辺でリタイアしようかな…と考え中です

それと邪魔をするあの侍女が思いを寄せる王太子にキツ〜いお○置きの一言があればいいなぁ…
    はっきりフラれますよに…☆彡

あんなに必死に助けに来てくれた主人公が可哀想…

見た目も性格も苦手…ウジウジしているし、全然可愛くない…
    このキャラもう見たくないです…

期待を込めて!

乙女ゲームの世界に転生した
    主人公は転生先の世界を知らない女の子でした。

まず、この設定が
    他の転生令嬢物と一味違うところが面白いと思いました!

恋愛する事が必須な世界に
    当の本人は元レディースで番長なんかをしていた元気な女の子で、恋愛のレの字もない前世を過ごしていたようで...。

この先どのように話が展開されるかが楽しみです。

90話感想

主人公が元ヤンで強いのと、性格が素敵。
    可愛らしい絵なんですが、なんとなくストーリーが、しんどい気がします。
    特に侍女のストーリーのところは辛かった。
    それ以降は、主人公の気持ちも決まったようですし、愛を深めてほしいけど!?
    すごく好きなわけでもないけど、なんか続きを買って読んじゃいます。
    それって、ハマってるってこと??

by eriot