【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想

無料分だけどうぞ

最後まで読みましたが最後は読まなくても大丈夫です。子供ができて仲直り、夫は心療内科へで終わりです。無料分で充分な話でした。

夫が怖いんじゃなくて

なんとなく、オススメで出てきたので一話だけ読みましたが、うーん。
    大体マッチングアプリで知り合って、条件とか見た目で結婚まで決めちゃって、という浅はかなスタート。
    それでも良い夫婦になれる人たちもたくさんいるだろうけど,当然それはお互いの努力があるわけで。
    自分は専業主婦なのに、彼が弱音を吐いてやめたいと言ってもありきたりのことしか言わず,自分は働きに出ず、急な絶対でご飯いらないって言ったらもっとはやく言ってよとかなに様?
    もう笑っちゃうレベルです。

奥さんも奥さんだと思う。
    子育てしてない専業主婦が家事頑張ったと威張るのもなんだかね。
    旦那さん大変そうなのに、奥さんは時間余してるよね?暇だよね?
    ハロワはどんな職業検索したの(笑)
    身の丈を知りなさいと思ってしまった。

1~3話までは
    妻にも夫にも、モヤモヤが続きました。
    でも4話めを読むと
    今までが何だったのか…と思うくらい
    突然、二人とも改心して仲直りする。

急にどうした?という印象もあるけど
    何はともあれ、終わり方はよかったです。

読んでる側としては
    夫の追い込まれ具合は見てて分かったし、
    発言や行動も夫の本心というより
    むしろただ八つ当たりしてしまってるだけというのも、
    何となく感じ取ることはできる。

それに気付かない妻が
    何だかもどかしかった。
    ただ
    八つ当たりされた方はたまったものではないというのも分かる…。

お互いが相手の本心を見抜けずに、
    すれ違ってしまった感じ。

どうなることかと思ったけど
    とりあえずよかった。

「一時的な夫婦の危機」といった内容に感じたので、
    このタイトルだと
    夫がちょっと気の毒な気がしました。

モラハラ夫と離婚したものです。この程度は乗り切れるんじゃないかな、と思ってしまいました。精神年齢の低い夫と、コミュニケーションを取らない妻。
    本当に怖いモラハラ夫はこんなもんじゃないな、と。

Dvかな?と思いきや、さほどでもありませんでした。
    旦那さん大変だったんだろうと思います。でも、だからといって奥さんに八つ当たりは幼いなぁ。奥さんも、仕事探すのを割とすぐに諦めてしまって、いうほど困ってないんだな?と感じてしまいました。
    旦那さんに惹かれたエピソードも、条件に惹かれたみたいな印象で
    これまた幼い奥さんだなあと。。

読んでみて、自分の家族がいかにありがたいかを省みることができました。

モラハラ?

昇進してニコニコしていられなくなった旦那が家で少々暴れて、びっくりした嫁が怖がってる話。
    無料3話でいいかな。
    他のレビューで嫁が悪いとか、職安探せって言っても家事していれば良いって旦那が言ったんでしょ?
    勝手に決めて来ると怒るよこのタイプは。
    こじれないようにと願うだけです。

うちは同居の姑が挟まりこじらせて、旦那に逃げられました。
    この話の旦那も子どもができても自分勝手は絶対治らないからね。

これはこれで良い

簡単に読み切れるし、最後は大道ですが丸く収まってホッコリ。タイトルだけだとDV男か何かに取り憑かれた男を想像しましたが、実際は現代社会に疲れたただの会社員で、主人公もタイトルで言うほど怖がっていないので、星4かな〜。

心の風邪と言われる「うつ」ですかね。
    みんな誰でも、なる可能性があるもの。そう思っていかないといけません。

貯まっていく仕事、会社の人間関係
    家から一歩出たらストレスだらけですよね。

主人公は、妻に対してストレスの捌け口として辛くあたってしまっていましたが、理解できます。

余裕がないと、他人に優しくできない。

あー
    私は主人公のようですね。

一度、自分の行動を見つめ直さないと、周りの人に迷惑をかけているかもしれないですね。

日常を振り返ることのできる、内容です。

絵のタッチが可愛いですね!
    最初はどういう怖さなのかなっておもい読んでみました。
    怖いというか人間あるあるだなと思いました。
    結婚する前と後で悪い所ももちろん見えると思うし、一緒に暮らして気を使わなくなっちゃうのもあるだろうし、何より人は自分に余裕ないと人に優しくできないし、気を使わなくなっちゃうよなと思いました。

夫さんが今まで周りに気を使ってニコニコしてたらやはり疲れてしまうし、でも気を使わず自分の感情のまま動いたら協調性がないと言われ嫌われてしまう
    どっちにしろ自分の首を締めてしまって苦しい。

生きるのって大変だよなって改めて共感する作品でした。