【ネタバレあり】35歳×バツイチ×婚活 -LOVE WARS-のレビューと感想

リアル、

マジでリアル!
    私は婚活パーティーとかそーゆーのはした事ないんやけど、でも婚活疲れとかあるみたいやしカップル成立した思っても、そいつがまた新しい女探しに婚活会場来てるとかあるらしいからな〜
    まだマシな方じゃない?なんか営業で契約させられるとか聞いたことあるよ。
    あと最終的な運命の相手さ、所々ビーフシューのお店に後ろ姿出てたよね💕
    こーゆーのって実は運命の相手は実はすぐそこみたいなかんじがしたな〜〜

婚活大変

主人公は一度離婚を経験してるから、結婚へのハードルがめちゃくちゃ高くなっちゃって苦労してる。慎重に慎重に行動しててもどかしくなっちゃうときもあるけど、結婚相手を選ぶとき、それくらいの方がいいのかも。一生一緒に居るのって大変だなぁ。

テーマがよくわからん

無料分しか読んでないけど、婚活の何を強調したいのかが不明。
    望月さんとやらが、何を考えてるのかわからないけど、ミステリーじゃないから何かが起こって謎解きの展開もなさそうだし、ポイントがたまったら読みます。

すごく共感できました。私も婚活したことあるけど頑張って無理してこれで婚活成功しても後から絶対疲れてくるなって思ったり。。。
    ありのままの自分を受け入れてくれる人が1番だと思います!

婚活ってこんなにスムーズにいくのか?

2話まで読みました!
    夫の浮気に、婚活スタート。すぐにカップル成立に!話が上手すぎる。そんなに婚活スムーズにいくものか?裏があるのでは?騙されてないかな?
    ヒロインの先行きが心配です。

思っていた以上に面白い!!バツイチ35歳、アラフォー女性の婚活あるあるを、わかるわかる、と思いながら読み進めています!!

あるあるだよね

合コンとかマッチングアプリのあるあるを漫画で読めるとは思わなかった。結構面白いから続きが凄く気になる。

他人事と思えない婚カツもように、笑いが止まりませんでした!
    まだ最後まで読んでないけど、これはどんどん読んじゃうな!

今流行りの婚活パーティー。とんとん拍子にうまく行ってカップリングしたけど、これから先そんなに結婚までうまくいくのかどうか。ちょっと男性怪しい気もするので今後が気になります!

あるある

よくある話イコール誰もが経験するお話なのですね、と思いました。
    なんというか…突っ込んで付き合うと男性って会社とか紹介、婚活パーティー、お見合いどんなところで会っても同じに思います。